※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいり
ココロ・悩み

友達が子育てに忙しくて連絡が減り、友情の変化にショックを受けています。

妊娠、出産すると友達が減るって聞いてたけどほんとですね…私の友達は10代で子供を産む子が多く私が妊娠した時はみんな子供が小学生…子育てにひと段落して自由に過ごせて楽しいのか連絡が疎遠になり…当時は友達の子供に服を買ってあげたり一緒に遊んだりが普通だったけど私は27で結婚し30で妊娠して産んで今に至る…(子供1歳)当時の扱いとは全然違う…むしろ連絡が減った…友情ってこんなもんなのかとショックな日々です…

コメント

み

そんなもんですよー!私は逆で22で産みましたが、周りはまだまだ遊びたい盛りで子供がいると夜出かけられないしと疎遠どころか友達いません。笑

人間幾つも大事なものは持てないように出来てるんですよ。

• かいり

かいり

なるほど…遊び盛りの若い時に産んで友達と遊べないのも辛いけど自分の友達はそうならないよう若い頃👶いても遊んでたのに…って比べてしまいます…人って悲しいですね

• 7月4日
いまちゃん

そんなもんだと思います😇
私も友達いません!

いま27ですが周りはまだほとんど子供が居ません。
この間、久しぶりに同級生の飲み会に誘われて息子を旦那に託して行ってきましたが
早く帰りたくて仕方なかったです😅
彼氏のご飯の食べ方があーだの
仕事の上司がこーだの、
性格悪いかもですが今の私にとっては全てどうでもいい話で、
興味があるのは産後の体型の話、子育ての話です。笑
あとは息子がちゃんと寝れてるかなとか。

きっともうフィールドが違うんですよね。

産後久しぶりに出掛けられて舞い上がってましたが
一度行ってみて冷静に考えると多分もうしばらくは行かないかなと思います。笑

きっとまた新しい出会いがあると思います!

• かいり

かいり

むあまさんフィールドか違う、ほんとそうですね。友達が同じ立場の時は支えたのに今私が同じ立場になれば連絡もなし…友情ってなんなんでしょうね…

• 7月4日
ひーちゃん

友達とは、減るどころか全く会ってないです😂。年賀状のみです!
そういうものですかね😉。でも、連絡さえ取ればきっと、あの頃に戻れますよ。

• かいり

かいり

連絡とらない期間が長くなれば長いほど連絡できないです😱それでも戻れますかね?毎年送りあってた誕生日プレゼントも気づけば無くなりました…遠い目w

• 7月4日
kou

本当ショックです、、
毎日のように誰かしらから連絡きてて遊んでたのに今では全く連絡こないです😅😭
たまーーーーーーに唯一の何人かの友達と遊ぶってなってもどうしてもランチくらいしか行けず、。
仕方ないと思ってはいますが、、
姉には子供産んだ後も沢山友達がいて今でも毎日誰かしらと連絡とってるみたいだしよく遊びに出かけます。私の母も皆を知ってるくらい仲良いです。30人くらい。
私の友達のことは母は良く思ってないです。。
友達選びが上手い姉のこと羨ましいと思います。産後も気軽に会える友達欲しかったなーと日々思ってます😂

• かいり

かいり

同じ想いです。これから子供関係で出会う方で仲良くなれる方がいたら大事にしていこうと思います☺

• 7月5日