※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃︎だるま
家族・旦那

旦那と離婚の話が出ています。これからこの子達には父親がいなくなるん…

旦那と離婚の話が出ています。

これからこの子達には父親がいなくなるんだ。
上の子はパパって言いながら笑顔で話しかけていたり喜んでいる姿を見ると本当に胸が痛いです。

涙が出てきます。

私が3歳の頃親が離婚をしシングルマザーで苦しい思いや寂しい思いパパがいなくてパパとママと楽しく生活したくて泣いていた日々を思い出し自分と娘達を重ねてしまいます。

あーーー辛い。笑

コメント

みぃ♪

夫婦の修復は難しそうですか?😢

メガネ

なぜ離婚されるのですか?😳

旦那として父親としてろくでなしなら子どもたちのためにもいなくて正解、いない方がマシだと思えますが…
あと中途半端に会ったりすると毎日一緒に過ごせないことへの不満が募るので、面会の有無にもよると思います。

ひとり親でも子どもがさみしいと思うかどうかは親次第かなと思います💦
寂しい思いをさせないくらい濃密に過ごせば寂しがる時間もないですし、夫婦揃っていてもフルタイムで働いているワーママは多いので働いているから寂しい思いをさせてしまうというのも違う気がします。
ご自身がどんな時に寂しくなったのかを振り返れば、お子さんがさみしい思いをしない対策ができるかなぁと思いました✨