※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

近しい身内から(近いとかは関係ないかもですが💦傷つく事をされたり言わ…

近しい身内から(近いとかは関係ないかもですが💦
傷つく事をされたり言われた時って、
その人の怒りが収まるまでとか、許して貰えるまで謝り続ける事が誠意だと、私は思ってるのですが、

一回謝っただけで、謝ったやろ?っていう態度で、
逆に許せてないこちらが悪いかのような態度を取ったり、周りに言いふらすってどう思いますか?

三世帯で家族旅行に行った時、行く前から誰も何もしないので私が調べたり予約を取ったりしました。(ほっておいたら誰かしたかも知れませんが、予約が埋まると何も出来なくなって楽しみが減ると思い…)

色々あり、ストレスが重なり旅行中に爆発して、私が怒っていると、父親に「お前が全部やれ、◯ね」まで言われ
子供達を連れて本当に帰ろうと思いました。

私が謝って欲しいと言うと謝罪してくれましたが、旅行中でみんなを困らすから仕方なしにという感じでした。

まず旅行中にも関わらず、ストレスが爆発して輪を乱した私が悪いと思いますが、
お盆で親戚の集まりがあり久しぶりにあった時、何人かで旅行の話しになり、私が横を通っただけで、あいつやあいつ、きたで、った(関西弁すみません)
言われ、さらに傷つきました。

父親の事はそもそも好きじゃなかったので、もう会いたくもないし顔を見たくもありません。
許さない私が悪いと思いますか?

コメント

ベル🐶

それはおつらいですね、、
とても父子間であったこととは思えないです😭🙏
元々きっとそんな感じだったから好きになれなかったのかなぁと…もう、しっかり距離をおいていいと思います🥹🥹
お父さんに、自分の過ちに気が付いてほしいですね🥹🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇
    普通の父親じゃないですよね…。
    夫もこの前のお盆の集まりで帰ってる時に〇〇の親には絶望した…そこまでとは、、って感じで…
    プライドだけは高いので気付かないと思います。ちなみに母親もあんた(私)が悪いって感じです…

• 12分前
はじめてのママリ🔰

仮に何回謝られたとしても許せない時は許せないので、許さないこちらが悪いと言われても、もう別にこちらが悪くてもいいんで許さないです💦

もし仮にこちらが相手がめちゃくちゃ嫌がるような事しても軽く謝れば許してくれそうですか🤷‍♀️?許してくれなさそうですけどね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハッとしました。
    私は私が悪くない事を皆んなに分かってほしいって思ってたけど、悪くても良いやって思いました。

私が謝罪したところで父親は怒ってると思います。母親は孫に会いたいから許すと思いますけど

許さなくて良いんだと思うと楽になりました。
    ありがとうございます。

• 9分前