コメント
退会ユーザー
息子はかぶりタイプは80からでした😊
腰が座ってると着せやすいです!
でも服は結構早くからセパレートにしてました😊
いず
6ヶ月頃からセパレートでした!
肌着は70でいいと思います!
服は80着てますが、肌着は70です!
-
ゆっちゃん
ありがとうございます😊
6ヶ月だとまだ腰はすわってないですか??- 7月4日
退会ユーザー
3か月くらいから着せてます。首すわり前は大変ですがそれ以降なら^_^
大きさにもよりますがうちは股で止めるボディタイプを3.4か月から80着せて1歳くらいまで長く使ってました。
保育園行くので早めにセパレートにしましたが保育園行かないならもっと長く着れたと思います^_^
-
ゆっちゃん
80だと長く使えそうですが半袖、長袖だと時期が違ってきませんでしたか🥺?
- 7月4日
-
退会ユーザー
肌着で長袖着せたことないです。夏場だけタンクトップタイプとかはありますが基本半袖です。調節はトップスやアウターでします^_^
私はすぐ肌着も全てセパレートにしましたが、80なら1歳半とか小さめなら2歳くらいまで本来なら着れるので季節またいでも着れなくはないです^_^ぴったりで考えてるのなら70がぴったりで良いと思いますが7か月から着せるのならすぐサイズアウトするので^_^- 7月4日
-
ゆっちゃん
あ、そういう感じもあるんですね♡
冬場でも半袖の肌着にカバーオールやセパレートのお洋服は長袖ですもんね🤔💓
冬場は長袖の肌着の方がいいのかと勝手に思ってました(´•̥ω•̥`)- 7月4日
-
退会ユーザー
赤ちゃん代謝すごいので長袖だと暑いです😭特に冬場は室内暑いので肌着だと脱ぎ着しずらいですし^_^
冬場って何故か赤ちゃんもヒートテックとかも出てますが着せたこと無いですよ^_^普通の綿の年中素材が一番です!- 7月4日
-
ゆっちゃん
確かに冬場どこいっても室内は暑いですよね🥵
参考になります👀❤️- 7月5日
双子ママ
5ヶ月くらいからかぶりタイプにしました!
単純に、新生児用がパツパツに見えた、紐結ぶのも面倒になったからです😅季節の変わり目でもあったので、お洋服もその頃からセパレートを着せ始めました!
-
ゆっちゃん
5ヶ月だと首は座ってるけど腰はまだですよね🥺?
着せるの大変でしたか( ᵕ_ᵕ̩̩ )?- 7月4日
-
双子ママ
慣れました!
寝返りするようになると、着せてる途中で動き出すので、被るタイプの方が楽だと思います😅😅ボタン留めたり紐結んだりするヒマないです😆💦- 7月5日
-
ゆっちゃん
ありがとうございます😊
とっても参考になります!- 7月5日
退会ユーザー
4ヶ月で寝返りを始めてから動きが激しく、カバーオールとかのボタンが手間になって、その頃から被りの肌着やセパレート着せてます!☺️
サイズは70スタートでした☺️👍✨
-
ゆっちゃん
4ヶ月だとまだ腰すわってないみたいですが着せるの大変じゃなかったですか🥺?
- 7月4日
-
退会ユーザー
うちの子は支えていれば多少のお座りはできたので、それほど大変ではなかったですよ☺️
- 7月5日
-
ゆっちゃん
そうなんですね!!♡
参考になります〜ありがとうございます😊💓- 7月5日
ぽんた
娘は首が座るの早かったので、2ヶ月頃から被りの服も着せてました*
完全にセパレートにしたのは6ヶ月からでした!
肌着は70で大丈夫です(*´ω`*)
-
ゆっちゃん
ありがとうございます😊
6~7ヶ月辺りだったらもう被りタイプいけますかね!
そしたら70サイズとかでいいですよね♡- 7月4日
-
ぽんた
その頃は寝返りしまくって大変なので被りのがいいですよ*
肌着は70サイズ長く着れました!- 7月4日
-
ゆっちゃん
ありがとうございます♡
6ヶ月だとまだ腰はすわってないですかね🤔?
6ヶ月ぐらいで70サイズ買おうかなって感じですね*\(๑• ₃ •๑)*- 7月4日
-
ぽんた
6ヶ月だと座りかけている頃だと思います!
娘は2ヶ月で6キロ超えてむちむちだったので、2ヶ月から70サイズ、6ヶ月で9キロ、80サイズでした🐷
肌着は11ヶ月まで70で着れましたよ*- 7月5日
-
ゆっちゃん
ありがとうございます😊
冬場は肌着の上に洋服着せるしかわいい肌着着せたところで見えないですよね?←- 7月5日
-
ぽんた
可愛い肌着は夏は一枚でパジャマ、冬はその上にお洋服着てお出かけしてました!
冬でも肌着は半袖で十分です(*´ω`*)
結局見えなくなりますし、肌着はユニクロが一番使いやすいです*- 7月5日
-
ゆっちゃん
やっぱり冬でも肌着は半袖で十分なんですね!
シンプルでいい感じですね🥺
お洋服かわいいの買ってあげようと思います( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )♡︎♪︎- 7月5日
ひーちゃん
5ヵ月70サイズから被り物も着るようになりました。頭から被せるのを嫌がりましたが…。買った服は足からも着れました☺
-
ゆっちゃん
ありがとうございます🥺
ひーちゃんさんは冬の肌着は長袖にしてますか??- 7月4日
-
ひーちゃん
冬の肌着は長袖、半袖意識してませんでした。赤ちゃん用品店で、新生児用あったかを買ったので、最初は長袖で服が小さくなって半袖になったかな😁
- 7月5日
-
ゆっちゃん
肌着はぶっちゃけどちらでもいいですかね←
冬場は上にお洋服着せますし🙄💓- 7月5日
nana
セパレートは4ヶ月終わりくらいでした👏かぶりのロンパース肌着もそのくらいです🙆♀️
寝返りすごくて必死に着せてたところかぶりにしたらめちゃくちゃ楽で(笑)おむつもパンツデビューしました😂
-
ゆっちゃん
そうなんですね🤔
ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )
被り肌着の方が可愛いのも売ってるので!笑
冬場は長袖の肌着着せますか?♡- 7月4日
-
nana
分かります👏被りかわいいの多いですよね💓
冬は半袖でも肌着はいけますよ👏室内でエアコンありだと赤ちゃんは汗をかいたりする子もいるので半袖肌着と長袖トップスにしたり🙆♀️外出するなら長袖と長袖もありますが🙌腕の部分がモコモコしたりクルクルして着せにくかったりもあります😂- 7月6日
ゆっちゃん
腰が座るのはだいたい7ヶ月ぐらいですよね🤔
被りタイプの肌着は80からで洋服のセパレートはもう少し前から着せてた感じですか(დ☣︎‿☣︎დ)?