※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

明日の検診で子宮頸管の長さが心配です。前回より改善していることを願っています。

前回の検診で子宮頸管が短くなっていて自宅安静になりました。
それから2週間、明日検診日なのですが、不安で仕方ないです。
少しでもいいので前回よりも長くなっていますように、もしくは同じ長さでありますように。
質問でも何でもなくてすみません💦

コメント

六花❄️

気休めになれば良いのですが、私が息子を妊娠中は32週で破水→出産しました😂
特に何も問題なく、元気に育ってくれていて、発達も遅れを取り戻すように順調です😊
2ヶ月間息子が入院して、救急車で運ばれたので少し遠い病院だったのもあり、毎日の通院は辛かったですが、それ以外は全然辛い事なかったです🙂
万が一早く産まれちゃっても、34週には身体は完全に出来上がるので大丈夫だし、32週でも元気に育ちますよ😊

• ★

お返事ありがとうございます!
    それはとても大変でしたね。
    でも何事もなく息子さんは元気に成長されているんですね✨
    心強いお言葉ありがとうございます😊
    ちなみに息子さんの産まれた時の体重はどれくらいだったんですか?

• 7月4日
  • 六花❄️

六花❄️

1800g弱で生まれました!
    両手にすっぽり収まる大きさでしたよ😊
    34週で肺が出来上がり身体が完成するので、息子は肺が出来てなくて泣けませんでしたので人工呼吸器を付けました😅
    でもすぐ自分で呼吸できる様になって、今も全然平気です😆
    ただ、呼吸器系の風邪を引くとすぐ肺炎になって入院と言われているので、気をつけています😭

• 7月4日
  • ★

そうなんですね!
    ご丁寧にありがとうございました😊

• 7月5日
あいくら💚

私も2人共切迫早産になりました💦1人目は32週の時に子宮頸管が短くなり34週~36週まで入院、2人目は28週の時に子宮頸管が少し短いと言われ自宅安静になりました。今回は上の子もいるので入院だけは避けたかったので家事は同居している義母にすべてお願いしごはんとトイレ以外は横になりお風呂も2日に1回にしてました!私の産院は25ミリになると入院になるので毎回健診のたびドキドキでした😂子宮頸管は長くなったり短くなったりでしたが何とか入院せずに正産期まで持ちました!

明日の健診ドキドキですよね😭
少しでも前回より伸びてますように、、、🙏

• ★

お返事ありがとうございます!
    入院は大変ですよね💦
    短くなっている感覚もないので怖いですよね。
    私も生産期まではお腹にいてほしいです😰
    温かいお言葉ありがとうございます😊

• 7月4日