コメント

なごみかん
1ヶ月くらいなら赤ちゃん疲れちゃいますので1時間以内の短時間のおでかけが良いかと思います😃
長時間のお出かけする時はあらかじめ調べて授乳室のある所に行ってますー!

uua
1か月頃ですと、長時間の外出は赤ちゃんには大きな負担となり、疲れてしまいますが、、、
止むを得ず長時間移動や外出になり授乳の時間になってしまう場合は、授乳室や車があれば車内でカーテンを引いて授乳されると良いかと思います(*^^*)
-
ちひたった
コメントありがとうございます。
長時間外出をする予定はまったく無いのですが…今後やむを得ず長時間する時のことをふと考えた時に授乳ってどうするの?と思い質問させて頂きました。
授乳室はあまりないのだと思っていましたが、それなりにはあるのですね。やはり、無い場所もあるとは思いますがしの時は車内やケープなど使おうと思います。- 3月23日
-
uua
もしぐずったら、、、と考えたりし始めると止まらないですよね(*^^*)
私は車内が1番落ち着いてあげられます。
他の子の泣き声なども無いですし、隠れてしまえばどんな格好でも(笑)
オムツ替えは窮屈ですが(ノ_<)- 3月23日

退会ユーザー
授乳室があるところならそこで、なければ車の中で授乳してました!◡̈♥︎
-
ちひたった
授乳がある所もあるのですね(^-^)私は運転しないのですが、旦那と外出した時は授乳室が無ければ車でします。- 3月23日

ママ1年生
車で外出でしたら車の中で、
外出先でしたら授乳室で
してますよ₍˄·͈༝·͈˄₎◞ෆ⃛̑̑ෆ⃛!
時々ないのでトイレに座って
抱っこしてあげてます!
-
ちひたった
授乳室って結構あるんですか?あまり無いのかな…と思って、トイレに籠らないといけないのかな。と思っていました。- 3月23日

マヒィママ
外出先の授乳室があるかを確認してますよ。
ない場合は、ケープなどしたりしてあげるようにするといいと思いますよ。
-
ちひたった
授乳室はほとんど無いのだと思っていました。授乳室が無い場合はやはりケープしてとかになるんですね(^-^)- 3月23日
ちひたった
長時間の外出をするならやむを得ない時以外は、首が座ってからぐらいが良いとは思っていたのですが授乳ってどうするの?と気になったので早いですが質問させて頂きました。
授乳室がある場所もあるのですね(^-^)外出する時は調べて行くようにします。