高速道路を走るのが苦手&怖いです。慣れてしまえば早いし、楽なのはわ…
高速道路を走るのが苦手&怖いです。
慣れてしまえば早いし、楽なのはわかっているのですが...
皆さんは高速道路走るの得意ですか?
- さくらい(生後7ヶ月)
コメント

ままり
怖すぎて1回も乗ったことないです笑(教習のときも乗らず、シュミレーターを数回やってで免除でした笑)

ママリ
合流さえしてしまえば速度は出てても信号も交差点もなく運転してて注意するポイントが少ないので楽かなと思ってます🙂
ただ単調すぎてボーッとしたり飽き?てきて注意力散漫になってしまいがちなので長距離だとやっぱり疲れますね~💦
-
さくらい
注意散漫にはなりそうですね💦
- 3時間前

あん
仕方なく高速使う時もありますが、出来れば使いたくないです😭怖いです😭首都高とか怖すぎて絶対夫に運転してもらってます😭
-
さくらい
首都高なんてやばすぎます!
絶対走れないです😇- 3時間前

ままり
車社会の地方住み、運転歴15年、高速は毎回ドキドキします💦特に車線が多いところや合流が💦何回も運転したことある高速は割と平気です😊慣れが一番だと思います
-
さくらい
合流が一番怖いです😭
やっぱ慣れですよね。- 3時間前

飛べない豚はただの豚
車の運転には慣れているのもあるし、運転するのも好きなのもあって
高速道路も4時間くらいまでなら平気で運転出来ます😌
-
さくらい
羨ましいです😭
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
怖いです!
ジャンクションがいつも不安です。。特に首都高。。
高速乗る時はいつもナビで事前にジャンクションでどっち方面行くのかとか必ず予習していきます!!
-
さくらい
予習は大事だと思います!
高速道路は特に!!- 3時間前

yu
普通の高速は、信号や交差点がなく直線が多いからむしろ楽です!
ただ首都高だけは無理です。カーブ多いし合流多いし狭いし、怖いです😭
-
さくらい
確かに交差点がないのはいいですよね!
首都高は絶対走れないです😭- 3時間前
さくらい
教習の時も逃れたんですね😳
私は教習以来、高速道路走ってません😭