※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりはる🔰
お出かけ

鹿児島市のリボン館に行ってみたいのですが生後4ヶ月でいってもいいので…

鹿児島市のリボン館に行ってみたいのですが
生後4ヶ月でいってもいいのでしょうか?
早い気もしているのですが、、
まずどのようなシステムなんでしょうか??
旦那さんと家族3人で行っても邪魔にはならないですか??
ホームページが鹿児島市のもので分かりづらいです💦
教えてください!!!

コメント

mimi

0-2歳のコーナーに畳や授乳室などもあり、寝返りできない子も遊びきていますよ!
おもちゃや絵本などもありますよ!
ただ、土日はとても多いので、平日に行く方がおすすめです!
0-2歳コーナーとはいえ、それ以上の子も自由に入れますので、歩ける子、走る子沢山います💦
私も3人で行ったりしますが、大丈夫ですよ!

写真奥が畳スペース
見えませんが手前に滑り台があります。
歩けるようになった子は基本的に手前のフローリング部分で遊んでる子が多いです。おもちゃやクッションでできた滑り台?木の滑り台などで遊んでいることが多いです!

• ゆりはる🔰

ゆりはる🔰

ご丁寧にありがとうございます🥰
    平日にチャレンジしてみようと思います!
    なかなか一人では行くのに勇気がいります💦
    ちなみにこの写真のサイトおうかがいしてもいいですか??

• 2時間前
  • mimi

mimi

私もこういう施設に初めて行く時は勇気がいるので、夫と3人で行きます!
    下の方がおっしゃっていたように、土日祝、雨は多いです💦

「りぼん館 いこーよ」で検索すると出てきます!
    大きな部屋に絵本コーナー、0-2歳コーナー、3-5歳コーナー、4歳-3年生コーナーがあります(年齢区分は確かこんな感じでした)

• 2時間前
  • ゆりはる🔰

ゆりはる🔰

旦那さんと一緒となると土日に限られてくるので多いの覚悟で行ってみます💨

年齢区分分かれてるんですね!
    楽しみになってきました!

• 1時間前
ママリ

最初に受付で利用証カードを作ります😊受付でカードを見せてから利用する流れです。ちなみにそのカードがあれば鹿児島市内の児童館すべて共通で利用できます。

りぼん館は0〜2歳専用のエリアがありますが、歩ける子やハイハイの子が多い日もありますね🤔玩具があるので、1人座りできるようになってからのほうが子供も興味を持つかもしれません。(もちろんゴロンの子もいますよ👶)

土日祝日や雨の日など利用者が多いときは、譲り合いの気持ちを持って利用すればご両親が居ても大丈夫だと思います!まずは利用証カードを作りにいくついでに、施設内を見学されてみてはどうでしょうか😊

• ゆりはる🔰

ゆりはる🔰

ありがとうございます🫶
    なるほど、利用証カードを作ればほかのところもいけるんですね!!
    せめてお座りできるまで待ちましょうかね、、

• 2時間前