※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子との接し方について悩んでいます。一緒に遊ぶ時間や抱っこの必要性について相談しています。どのような感じで遊ぶべきか迷っています。

子供との接し方が分かりません😣
6ヶ月の息子がいるのですが、一人で遊んでる時は
私の時間としてお茶飲んだりテレビ見たり。
ぐずってる時はあやしたりおっぱい飲ませたり、
ご機嫌になったら私はテレビを見て一人で遊ばせてます。
もっと一緒に遊ぶ時間や、抱っこの時間を
増やした方がいいのかな?と思ってるのですが
皆さんどのような感じですか😣❓
一人遊びしてる時放置してますが一緒に
遊んだ方がいいですかね?
ニコニコはたくさんしますがケタケタは
たまーーーになのでもっと接した方がいいのかな😞❓
自信無くなってきました💦

コメント

はじめて🔰のママリ

お腹くすぐったり、いないいないばあしたり、話してる言葉を真似したりしてました✩.*˚
でも、1人でご機嫌よく遊んでる時は少し様子見てました♡♡

一人遊びしてる時は割りと放置してました☺
構って欲しければこっちに来てたので、その時にたっぷり接してました🎶

ひとり遊びしてる時ちょこちょこ声がけしてます!
○○持ってるんだねー、そんな大きいの持てるの、口に入れるのかな?、お気に入りで遊べて嬉しいねー、次どうするのーとか🤔
最近寝返り頻発してるので見えないところから声掛けて、お母さんどーこだとか言って見つかったらすごい褒めたりとか…。
ぐずってる時あやし終わったらそのまま膝に座らせて一緒にテレビ見てることもあります🙌笑

ぽろり

なんかに夢中になって遊んでる時は一人の世界を邪魔しないようにしてますよ😃
うっかり話しかちゃったときはせっかく集中してたのにごめん💦ってなります😅
構ってほしいときは寄って来ません??

いちご

一緒に遊ぶときは絵本読んだり、膝の上に乗せて手遊び歌、全身モミモミしてるとツボがあるのでそこをくすぐったり…一人遊びは歯固めカミカミ、絵本、音のなる絵本、メリーです😊

なしこ

視線を感じたらすぐに反応できるようにはしてましたが、一人遊びは微笑ましく見学してました!でも30分と続かず「構ってーー」ってなります。

手遊びとかも、起きてる間ずっとは厳しいよなあ、、ってよく思ってました🤔💦