旦那と遠距離で暮らしており、連絡が遅くなり不安を感じています。私が重い女なのか心配です。ネガティブな考えが多く、赤ちゃんに影響が出るのではと悩んでいます。
現在旦那と遠距離で暮らしています。今年出産予定で生まれたら半年育休取ってこっちにきてくれる予定でいます。
ですが最近連絡が遅くて少し寂しいです。前までは仕事中や仕事帰ってからも10分のうちに返信帰ってきますが今は2、3時間は平気で帰ってきません。
とても不安になります。あっちで何やってるのかだいたい見当はつくんですけど不安になってしまいます。これって私が重い女なんでしょうか…。
変なことばかり考えてしまいます。ポジティブに考えたいんですけどどうしてもネガティブな事を考えてしまいます。こんな事じゃお腹の赤ちゃんにも影響与えちゃいますよね…
- あおりん(6歳)
コメント
ちゃんみ
不安になる気持ちすごくわかります😩 離れて見えない分寂しいし😔
でも大丈夫ですよ♪子供の為にもママの為にも仕事など頑張ってくれてますよ😌!
☆
全く同じ状況です…!
多分育休を取るという責任感と今出来ることを精一杯やらなきゃという気持ちでお仕事を頑張っているのではないでしょうか🤔?
会社にもよりますが、男性が育休ってまだ日本では広まってないのに優しい旦那さんですね☺️✨
-
あおりん
ありがとうございます!
遠距離なんですか??
いや、会社サボれるって喜んでました笑
旦那も子供好きだから一生懸命一緒になってくれるとは思いますが☺️- 7月4日
-
☆
片道100キロほどなので中距離…ですかね?
あれ🤔?笑
男性も育休取りやすい職場に勤務されてるのですか?
うちは女性共に取ったことのない職場なようで、とても感謝しています😌
やはり最初は一緒に育児したいですもんね✨
育児も家事もバンバン頼んじゃいましょう!- 7月4日
-
あおりん
なるほどです。
私のとこは片道300くらいあります笑
だから旦那は6~7時間かけて来てくれます笑
なんか緩い会社みたいで🤔
そうですね!男の人は女の人より親になる自覚が遅いから育児は率先して旦那がやるべきだって教わってきました笑
もちろん私もやりますが!!
とにかく一緒に育児をして行けたらと思ってます!🤭- 7月4日
-
☆
300キロは遠いですね😵😵
6.7時間かけて会いに来てくれるなんて優しい旦那さんですね☺️!
そうですよ!絶対やらせた方がいいです!
育児は1人より2人って周りの子育て経験者は言うので間違いないはずです♡- 7月4日
-
あおりん
はい!とても優しい旦那です🤭♡
事故らないできてくれるかいつも心配ですけどね…
そうですよね!だから今から楽しみです🤭🤭
未熟者の2人ですがちゃんとやって行けるか心配ですけど頑張ります!- 7月4日
よっこ
あおりんさん、うちも別居婚です。(飛行機の距離)
出張がてら隔週くらいで会ってはいますが同じように不安になります。
夫が一度車で事故した経験があり、連絡つかないと心配だからと言ってGPSアプリで居場所確認できるようにしました。遠距離だからこそ通る言い訳でオススメですよ〜!
-
あおりん
ありがとうございます!
遠いとそこが一番心配ですよね…😫
GPSですか。考えもしなかったです笑
私もやってみようかな🤔🤔
GPSって旦那さん嫌がりませんでした?- 7月4日
-
よっこ
何かバッテリー食うとかでブツブツ言ってましたけど、元々連絡はマメにとる方でこれから何する、明日はどこ行くという話をするのでそこまで嫌がりませんでした。
と言うか勝手にアプリ探してきてコレ入れようねって押し切りました。秘訣は事故とか何かあった時に離れていると心配だから、と言うことです。浮気とかそんな心配をしているのではなく、急に連絡がつかなくなった時だけ使うものみたいな印象を与えることです。ま、私もそんなにしょっちゅう監視してないですけどね!笑- 7月4日
-
あおりん
なるほどです笑
わたしも参考にしてみます笑- 7月4日
あおりん
そうですよね。ありがとうございます🙏🏾