コメント
ar7x3
あたしなら、起こさず寝かせておきます★
こっこ
私はかわいそうですが、起こしてお風呂入れてました😭
-
ともみ
コメントありがとうございます!!私ももう少し小さいときは起こしてました😲生活リズム崩れないかなーとか心配ですもんね😭💦
- 7月4日
こしあん
保育園とかいってないなら、起きたら温タオルで拭いて朝入れます!
-
ともみ
コメントありがとうございます!なるほど🙌🏻✨あまり夜遅くにはお風呂入れない方がいいですかね?
- 7月4日
-
こしあん
大人でも目覚めにお風呂入ったら覚醒しませんか?
お風呂入れない方が良いとか悪いとかは、無いと思いますよ^ ^
本人が気持ち良ければ良いかな?と思うので、温タオルで脱がしながら拭いて、着せて、を繰り返します^ ^
因みにうちは、保育園なので昼寝終わったら寝かせません笑
早めに眠くなったら、シャワーにします笑
金土は、寝ちゃったらそのまま寝かせます^ ^- 7月4日
-
ともみ
確かにそうですね!
うちはまだ保育園行ってないので、自由にできてしまうので悩んでしまいました😅
寝かせないのすごいですね!眠いと抱っこ抱っことせがむので私がギブアップですぐ寝かせてしまいます(´・ ・`)- 7月4日
-
こしあん
うちも自由の夜行性でしたが保育園始まって1ヵ月くらいでサイクルできましたよー^ ^
案外なんとでもなります!笑
テレビやおやつ、ミルクで釣りながら眠りそうならシャワーです!
あと冷たいタオルで顔拭いたり!
泣いてもダメなものは、だめでぇーす!って感じですね笑
ただ金土は、自由にある程度してます!!週末は、楽しいもの!今週も頑張りましたー!!にしてます⭐︎- 7月4日
-
ともみ
1ヶ月でサイクルできたんですね!早いですね✨
一週間のその流れ、とってもステキですね!うちも保育園行くようになったらマネさせてもらいます😊❣️- 7月4日
-
こしあん
保育園は、朝早いので自然と笑
ありがとうございます!自身の小さな時を思い出して考えました笑- 7月4日
ともみ
コメントありがとうございます!!寝かしておきたいですよね😊そのまま寝てたらお風呂入れなかったりすることありますか?さすがに暑いからお風呂は入れたいのですが。。
ar7x3
入れないことありますよ〜💦
次の日の朝はいつもより念入りにお股とか拭いてあげたりして、夜は必ずお風呂入れるようにしてます💡
ともみ
毎日必ずってわけにはいかないですよね💦機嫌が良ければおっけーってことで気楽にやってみます😊