※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

子宮口を広げるためにダイラパンを使用中。陣痛が自然に来る経験が知りたいです。

予定日超過で今朝から入院しています😊
子宮口を広げる、ダイラパンを経験したことのある方いらっしゃいますか?
今朝4本入れて3〜4cmまで広げて促進剤で出産予定みたいですが、このまま子宮口広げてる間に陣痛こないかなぁって期待してます(;>_<;)✨
ダイラパン使って、自然に陣痛来た方いらっしゃいますか?

コメント

きのこ

ダイラパンからのバルーンからの促進剤でした!
1日目 朝ダイラパン
昼バルーン(3cm)
2日目促進剤8時間(7cm)
3日目促進剤3時間半
合計3日かかりました!

• ma

ma

結構フルコースな大変なお産だったんですねー(;>_<;)
    ちなみにダイラパンって外す時痛かったですか?😭今夜夜中に抜く予定で。。

• 7月4日
  • きのこ

きのこ

入れる時に比べたら
    痛くなかったです!
    入れる時がめちゃ痛かったです😭

• 7月4日
  • ma

ma

入れる時痛いですよねー(;>_<;)お腹重い感覚がやばかったです😓私お腹の圧迫かなんかで酸欠になってしまって内診台で先生と看護婦さんとみんなでワタワタしちゃって、もう恐怖なんですよねー(;>_<;)でもあまり痛くないと聞いてよかったです💦

• 7月4日
  • きのこ

きのこ

こんな痛いの聞いてない!って感じですよね😱
    そうだったんですか😳辛かったですね😭促進剤使う前に
    陣痛来てくれるといいですね☺️

• 7月4日
  • ma

ma

私怖くて調べまくって、色んな方のブログ見て痛いのはわかってましたが、更に痛いし怖かったです😭プラス失神しかけたんで、もはやトラウマです😓😓
    促進剤でも無事産まれてくれればいいのですが、できたら1人目も促進剤だったんで自然に来て欲しいです(;>_<;)ただ全く陣痛っぽくなりませんが😅😅

• 7月4日