hina
めっちゃわかりますー!!
別に求めてなくてもなんかほしいなー。コンビニ。はー満足っ!みたいな時あります😂
週に1.2回!など決まりを作るといいと思います😍

☆プリキュア
財布を空にして,免許証とか保険証だけ入れて
持って行ったら...って思ったんですけど
何かあったら嫌ですよね💦
難しいですね...

大福母
私はコンビニのおにぎりとかが好きなので無駄だとはわかっていても買っちゃいますが、週3はお弁当!って決めてます!

ぶどうぱん
コンビニの前を通るとき、誘惑ではなく素通りできた達成感に目を向けてみるとかいかがですか?

ちまこーい
大体の金額わかるなら、さっと計算して具体的に〇〇円使わずにすむからそれで別の使い道にまわそうって感じで、諦めてます😃

退会ユーザー
自分で作ったものって美味しいはずなのに何故かよくわからなくなりますよね💦
盛り付けとか、おにぎりなら具を誰かに選んでもらったりしたら、少しは気分が違うかもです💡
絶対買わないっていうのもストレス溜まるので新作出た時だけとか300円までを週何回ってお小遣いみたいに決めるとかですかね🤔

退会ユーザー
買い物依存症はもっと酷いですよ(笑)
もう、後先考えず衝動買いして、買ったあと後悔するパターンが多いです😅
私は結婚前は、ストレスとか溜まったりしたら、衝動買いとか半端なかったです😂
コンビニくらいはいいと思いますよ!無理して我慢する方が辞めにくいと思います!
なるべく安いのを買えばいいと思います😊

nninako
私は気づいたら使いまくっちゃうのでお金は夫に全部管理してもらって、月に1万円散財費だけをもらってます!コンビニ行ったりスーパー行ったりして無駄に使うお金です!この1万円かなりストレス発散になります🙆
コメント