コメント
よっ
BBQはBBQ場ですか?それともおうちのお庭ですか?
パンいいですよ^ ^普通のご飯持って行くなら保冷バッグにいれていって凍らせたペットボトルとか一緒にいれていたら大丈夫だと思います。暑くなってきたので安全面から言ったらBFがいいかな。あと水分は大目にもっていきましょう。
暑さ対策なら手持ちの扇風機とかうちわ、熱中症防止は帽子と100均でもあるみずで濡らしたら首に巻く冷たくなるタオルとかですかね?
あと虫がすごいのでスプレーとシールと刺された時用でムヒ。
火傷に注意や芝生とか広いとこならいいですが川とか崖があるなら1人で遊びに行かないように気をつけたほうがいいです。
子供の昼寝する場所があるかですかね。コットみたいなのか小型テントがあればいいかもです。
はじめてのママリ
手作りのお昼は怖いですね💦
何か大人から取り分け出来ませんか?
バーベキューなら焼いた野菜とか、焼きそばとか…。
そう言ったものをあげた方が安心かなぁとも思います。
多少の味付けや油はたまにと割り切るとか😅
他はやはり帽子ととにかく水分ですかね。
後は虫除けスプレーとか。
日焼け止めも必須ですね。
-
しいママさん
コメントありがとうございます。
焼きそば!考えてなかったです。焼きそばなら食べてくれそうです。- 7月4日
はるママ
ベビーフードのご飯ものではダメですかね?保冷をしっかりして持参なら大丈夫だと思います😃
私なら着替え、汗拭きタオル、凍らせたタオルなど必須です。水筒などで冷ための水を持って行ったり、火傷も怖いので保冷剤を多めに用意しますね!
-
はるママ
汗拭きや、保冷剤代わり、首に巻いたり、怪我した時の止血に、など万能なので、フェイスタオルとハンドタオル両方用意します。
心配性なので持ち物が多いんです😅- 7月4日
-
しいママさん
初めてのものって、なかなか食べてくれなくて苦戦します💦笑
凍らせたタオルは、どういうときに使いますか?
フェイスタオルですか?ハンドタオルですか?- 7月4日
よっ
そんなに高くないのであればワンタッチテントが2.3000円で売ってるので買いますかね。大きめの公園とか遊びに行った時とか使えますし。これからなら海とかいっても使えます^ ^
しいママさん
BBQ場です!
パン食べるの上手じゃなくて、今おにぎりをよく食べてるんですが、パンの練習再開させようかなあ🤔😣パン楽ですもんね!
100均行ってきます!
子どもの昼寝の場所、大切ですよね。参加するどのご家庭もお子さんいるし、テント誰か持ってきてくれるのかしらー。我が家にはないので、旦那経由で確認したほうがいいですかね。誰も持ってなかったらどうすれば🤔🤔