※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

手足口病と風邪からの引きこもり生活でストレスが溜まっています。支援センターやイベントに出かけても大丈夫でしょうか?手足口病の感染リスクを考えると、発症から2週間は引きこもった方が良いかもしれません。

先日手足口病になって今は水ぶくれも治まってきたのですが
どれくらいで支援センターや赤ちゃんが集まるイベントへ出掛けても良いのでしょうか?😥
風邪から始まった引きこもり生活、今日で11日目でそろそろ私も外へ出られないストレスが溜まってきました😭
風邪は11日目、手足口病は6日目になります。
手足口病は他の赤ちゃんに万が一移したら申し訳ないので発症から2週間ほどは引きこもった方が良いのか…😣
今日はお肉買いにスーパーへ10分程は出掛けてきました💦

コメント

まーみー

最低でも発症後9日は移す可能性が高いので、支援センターとかおもちゃを共有するところは避けた方がいいかと思います💦

• いちご

いちご

そうですよね😣
    少なくとも9日ですね(>_<)
    菌振り撒きたくないのであと1週間は自宅でのんびり過ごします✨
    回答ありがとうございます!

• 7月4日
ぱぱぱ

子供があつまるところですから、回りのかたにもし、うつったら大変ですし、そーゆーところは避けて、外出したほうがいいかなと、、、😔😔限界でおつらいのはわかりますが、もう少し頑張ってみてください。お大事に‼️

• いちご

いちご

はい💦もう少し辛抱します(>_<)
    やはり少なくとも発症から2週間は自宅でおとなしくして、ネットで絵本など買って赤ちゃん退屈させないよう頑張ってみます😊!

回答ありがとうございます!

• 7月4日