※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

1歳、または1歳未満で保育園に預ける(預けている)ママいらっしゃいます…

1歳、または1歳未満で保育園に預ける(預けている)ママいらっしゃいますか🥲?

イベントや支援センターで出会ったママと保育園の話になりがちですが、2歳か3歳まで育休取るor落選狙いでわざと人気園に申し込みし育休延長したっていうママばかりで、1歳で預けるという話をすると「大変だね💦」「可哀想だね…」みたいな反応ばかりされます😭
私もまだ一緒にいたいですが、会社の規則的に1歳までしか育休取れないのと、働かないと家計が厳しいので…
その話を聞くたびにいいなぁって思ってしまいます。

コメント

ゆき

同じく1歳までしか育休取れません🥲
6月入園落ちてしまったので..落選狙いの話聞くとイラッとしちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入る気の無い園に申し込んで、丁度空きが出て入れることになったらどうするんだろ?とか思ってしまいます😂

• 47分前
はじめてのママリ🔰

0歳5ヶ月から通ってます🫶泣かずに楽しく通ってくれてます!
寂しいですが、家計の事情で預けてます😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かずに通ってくれてるのえらいです👏いい保育園なんでしょうね🎶ほんと、働かないとやっていけなくて申し訳ない気持ちになります。

• 46分前
ポセイドン

私の周りでは生まれて最初の4月から入園させている人が多い(たぶん、そうしないと入れない)ので、特に可哀想だとか思ったことないです。
私は妊娠したときに何も考えず退職してしまって、もちろん保育園に入ることもできず、今カツカツの専業主婦です。
早くから保育園に入園させて働いている人は羨ましいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によって全然違いますよね。働いてるママは専業主婦を羨ましいと思ってしまいますが、逆も然りですよね😞働くのは辛いですが、感謝もしないとなと思います。

• 45分前
みゆ

私の周りも生まれてから最初の4月で入園させる人が多く、0歳クラスか1歳クラスの入園ばかりです🤔
うちの下の子たちも4人目は0歳クラス、5人目は1歳クラスで入園しました😊

保育園いろんな経験出来ますし、自宅にいるより刺激がたくさんあって成長できるなぁと思ってます🫢
特に私が自宅で色々してあげられるタイプじゃないので余計に💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地域によって全く違いますね💦私だけ0歳児クラスで悲しいな…と落ち込んでました😭プラスに考えようと思います‼️

• 27分前