※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

隣の家がリノベーションで工事中。赤ちゃんが寝れない時、外出が必要か、クレームは効果なし?

隣の家がリホームしてて12月頃に終わるそうです。
そこで疑問に思ったのですが、赤ちゃんがいて工事の音がうるさくて赤ちゃんが寝れなかったりしたら私たちが終わるまで(朝から夕方まで)どこかへ行かないとダメなんですか?クレーム入れてもダメですよね...

コメント

はじめてのママリ

作業時間はそうするしかないと思います💦
朝の開始時間が約束より早い、終わり時間が遅いはクレーム入れていいですが作業時間守られてるなら無駄と思います。

めぐ

リフォームには大掛かりな工事は必要です。余程、非常識な時間帯に工事している以外は、クレームはつけられないですよね😅工事の音は、お互いに慣れるしかないかと。

赤ちゃんもすぐに慣れますよ。大きな音に慣れてくれて、神経質にならないほうが今後も育児しやすいですし。うちの子は、寝てても掃除機掛けれる子だったので(もちろん最初は泣きましたが)、とっても楽でしたよ。

逆に、神経質に育てた友人は夜にお皿も洗えない、洗濯も出来ないと言っていたので😅

ゆき☃

時間もちゃんと範囲内でやってる以上無理ですね😅
そこはクレーム入れられてもそっちの都合なんで知ったこっちゃないですからねお互い💦

ゆず

結構大掛かりなリフォームなんですね💦
クレームは難しいかと思います💦
窓を締め切って防音対策など、するしか無さそうです💦

の1

私も現在向かいの土地に家を建てててすごいうるさいです😂
あまりにもうるさい時は赤ちゃんより私のがイライラするので実家に行ってます😝👍

らすかる

ちゃんとリフォームの連絡もらっていて、常識の範囲の時間なのにクレーム入れたらこちらがクレーマーになってしまいます😣💦
もしものために避難場所事前に探しておくか、赤ちゃんにいまから言い聞かせておけば大丈夫かもしれませんよ🎵
もしかしたら工事の音が子守唄になるやもしれません😄