※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かわ
家事・料理

夕飯に牛乳たっぷりのクリーム煮を作りました!鍋でアツアツです!あと 30…

夕飯に牛乳たっぷりのクリーム煮を作りました!鍋でアツアツです!あと 30分で外出しなければいけないのですが、このままで大丈夫でしょうか??
それとも熱いですが、鍋ごと冷凍庫に入れなければいけないでしょうか?
皆さんならどうしますか?

コメント

チム

鍋ごと氷水に浸して混ぜて出来るだけ冷まして冷蔵庫に入れます。

しょうちゃんママ

炊飯器に移して保温はどうですか?

deleted user

鍋が入る器(ボウルや最悪フライパン)に水張って鍋ごと冷やします!
んで時間ギリギリまで冷まして冷蔵庫いれます。
念のため冷蔵庫いれるとき、保冷剤を鍋のまわりにいくつか置きます。

冷凍庫だとちょっとぬるいもの入れたら他の溶けるのでお勧めしません