※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

保育園でのプールバッグについて悩んでいます。キャラクター入りのビニールか、しっかり目のビニールショップバックか、どちらがいいでしょうか?

保育園でそろそろプール始まると思うのですが、みなさんプールバックどんなもの使ってますか?1000円ぐらいのキャラが乗ってるビニールの買うか、そこらへんのしっかり目のビニールショップバックでいいのか悩んでて😂

コメント

ポンチャラリン

うちは、保育園の間はキャラクターのビニールにしました!¥1000くらいのやつ😂

小学校になったら、¥3000くらいのCONVERSEとか、ナイキのに切り替えましたよ!

• とも

とも

ありがとうございます!
    やっぱ定番のが無難ですよね😂

• 7月4日

明日で、プール終わります(T ^ T)2回しかなくて

うちはキャラものにしました

お着替えは100均の防水巾着に入れました

• とも

とも

やっぱ定番のが無難ですよね💦100キンわたしも行ってみます✨

• 7月4日
はじめてのママリン

うちも保育園で水遊びやってますが、保育園から別に立派なバックじゃなくていい、ビニールのちょっとした袋で大丈夫と言われました。
とりあえず手持ちのナップサックに入れてますが、子供が好みを主張するようになったら好きなの買ってあげるつもりです。

• とも

とも

さっき家中探したけどビニールのしっかり目のバック無くて😅けど、まだ、子供も小さいし適当なのでいいかなぁと思ってます😂

• 7月4日
Maria

娘はキャラクター物を使っていました(だいぶ前にセールとかでなんとなく買った物 笑)
息子は100均の透明なビニールバッグにビニ傘とかに貼るシールでデコっています💡

• とも

とも

100キンにビニールバックあるんですね!
    探しに行ってみます🥰

• 7月4日