※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子保育園行ってて産休中のママいますか?🙋‍♀️毎日保育園行かせてます…

上の子保育園行ってて産休中のママいますか?🙋‍♀️

毎日保育園行かせてますか?

臨月入ってから腰痛と息切れが凄くて、保育園お休みで自宅で遊ぶのがなかなかしんどくて我が家は毎日保育園行ってもらってます😓

行ったら行ったで楽しそうなんですが、毎朝
「ママともっともっと会いたいから保育園行きたくない…」と言われます😢

とても申し訳ない気持ちになりますが、自宅で一緒に遊ぶのもなかなか限界があり、、
たまに週の中日とかでお休みにしますが、一緒に遊ぶというより見守る程度で、、

皆さんどうしてるんでしょう?😓

コメント

ひっちゃん🌈

全然預けてましたよ!笑
何なら今育休中ですが預けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    わたしも育休になっても預けるつもりです!
    あまりにも寂しがったりしてそうならお休みの日ももちろん作りますが😓

• 8時間前
ママリ

一人でゆっくり過ごせるのも産まれたら当分できないので、全然預けてました!🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    やりたいことが多すぎる🥺

• 8時間前
あぴ

上の子も妊娠中の子も月齢近い産休中ママです🤰
もちろん平日は毎日行ってもらってます🤣
仕事中の方がたまの休みの平日休ませたりしてましたが、産休は毎日行ってもらってます、その代わり8時-17時半だったのを、9時-16時と家の時間を増やしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとだ近いですね🥹

わたしも平日休みのある仕事なので仕事してるときは週1お休みなどしてました🥹
    いまは大体9時から17時か16時くらいお迎えにしてます!
    行き渋りとかないですか?😢

保育園着いてもたまに「ママがいい、、😢」と抱きついて離れなかったりします💦

• 8時間前
  • あぴ

あぴ

家出る時は行き渋りないんですが、保育園着いた時になるときもたまーーにあります!でもママが連れて行こうがパパが連れて行こうがあるので、メンタル面で不安なのかなぁと思ってます🥲

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    それってパパが連れていったらパパがいい…🥹ってなるんですか?🥹🥹🥹

• 8時間前
  • あぴ

あぴ

なるみたいです🥺この間もお迎えに行ったら担任の先生に、朝お父さん後ろ髪を引かれる思いでいかれたんですがそのあとはすぐに気持ち切り替えて遊んでましたー!と言われました😂
    その日の気分や、保育園つくまでの朝の機嫌、過ごし方で変わるのかなー?とも思ったり....🤣

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもやっぱりそんなもんですよね😂
    いざ保育園着いて親が見えなくなるとケロッとしてて遊びに夢中!てあるあるですよね😂
    単純にそういう機嫌であったり時期があったりもありますよね🤔
    ママが恋しい、寂しいってのもあるかもですけど🥺

• 8時間前
  • あぴ

あぴ

見えてるといつまでも離れなくなるものですよね🥺
    7月26日が予定日なので、7月に入った時、37wに入った時、昨日おしるしがあったので昨日とそろそろママ入院かもと言ってるので気持ちはザワザワしてるだろうなぁと思ってます🥲🥹

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんともうすぐですね🥹
    入院の話、うちも軽くしたんですがママにもう会えないと勘違いさせたみたいで泣かれてしまいました😅
    なんて言えばいいのか、難しいですよね…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

基本預けてましたが、週1くらいで休んで2人でお出かけしたりしてました!
上の子もまだまだママに甘えたいのに、色々と変化を感じて寂しい時期なのかなと思いますよ。
下が産まれたらなかなか2人の時間も取りにくくなるかもなので、2人の時間を多めに作るのもありかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人でお出かけ出来ましたか?💦
    外暑すぎて公園も私的には無理で…🫠
    そうなんです、私には「ママ大好き〜」と言いながらベッタリなんですがパパに対してはワガママMAXな感じで怒りまくってます🥺
    多分もっと甘えたくて、けどママにワガママ言うと困られちゃうとかも思ってパパにだけ物凄い八つ当たりというか、そんな感じになるのかなーと、、

けど丸1日一緒にいる体力がほんとになくて💦
    ごめんねーーー🥲ってなってます💦

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく出かけてました!屋内の施設とかも行ってましたよ🙌最後の一人っ子の時間だしーと思って、そこにはお金使ってました!笑
    でもママがしんどいならごめんねーで預けてokと思います!

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですーーー🥲🥲🥲

体調いい日見てお休みの日作ろうかなと思います💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8時間前