支援センターでの出来事について相談です。他の子供に注意され、謝罪もなく驚いたそうです。対応は適切だったでしょうか?
愚痴です。すみません😓
支援センターに行き、10ヵ月の娘が2歳くらいの男の子の遊んでいるおもちゃに近づいたところ、触るな!これはママと自分のだ。と手をはらわれました。娘はケロッとしてたのですが、そのママも皆のおもちゃだよーと優しく言うだけで娘にも私にも謝ることはせず何かモヤモヤしました。その後も離れて聞いていると自分のものだからと。おもちゃは沢山のミニカーと大きなレールでした。
あっち行って遊ぼうかと言ってその場を離れましたが、乱暴にされて謝罪もなかったのでびっくりしました。こんなもんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
パパンス
そんなものです!
私でも優しくと言うと言うよりそのお母さんと同じ対応だけで小さい子には優しくしてあげないとダメ!と言うかもです💦
あくるの
そういう親子、どこに行っても一定数いますよね〜😅
私はそれを反面教師として自分がやらないことを心がけてそっと離れていくようにしてます。
でも男の子が自分のだ!と主張出来るくらい色々わかってそうならその男の子本人に「遊んでたのに子供が手を出しちゃってごめんねー。でも君のじゃなくてみんなのおもちゃだよね?みんなで順番に使うんだよー」くらいは言っちゃいます🤔
-
はじめてのママリ🔰
あくるのさんの回答みてスッキリです!それいいです!
だけど、保育園とか小学校一緒になったら…とか考えてしまうんですよね😅チキンすぎですよねー。- 7月4日
-
あくるの
実際3.4歳くらいの女の子に言われた事あります😅
遊んでたおもちゃから離れて別のところで遊んでたので、気になり出した息子が手を出したら「あー!今遊んでたのにー!なんで勝手に〜!」とか言われて「え?でも今遊んでなかったよね?しかもこれみんなで遊ぶおもちゃだよね?んじゃ貸してもらってもいい?順番で遊ぼうよ〜」と言ったのですが納得いってなさそうでした。
その後も何回も「あーあ。今遊んでるのに赤ちゃんが勝手に取る〜」と因縁つけてきて。
遊んでなくて置いてあるおもちゃなのになー、とモヤモヤしましたねー。
親はもちろんスマホ見てて放置。
最終的にこっちが爆発しそうだったので早々と帰りました😭- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
何それ!ですね!
私も早々と帰りますね。
じゃ、あげるぅ〜って親がみてないなら言うかも(笑)
保育園、縦割りが多くてイジメにあうんじゃないかと不安になってます😅- 7月4日
ねこかぶ
最近、やさしく、ダメだよー怒る親とかお喋りに夢中で子供見ない人多いですよね😠
ほんと腹立たしいです😡
私はありえないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
共感して頂けて嬉しいです。- 7月4日
ニコル
よくあることだと思いますが、相手にしてみればモヤモヤしますよね💦私も気をつけなきゃと改めて感じました…私は悪気がなくても息子が何かしてしまったらひたすら相手に謝りまくってます💦
-
はじめてのママリ🔰
私も謝りまくるのであの母親には???でした!
- 7月4日
𖠋𖠋𖠋
普通じゃないと思います😡
私なら手を払った事と支援センターのおもちゃは皆のおもちゃだからそんな事を言わないと叱りますし、相手のお子様と親御さんに謝ります...💦
ただそういうママや子供がいる事も事実ですね(´._.`)
-
はじめてのママリ🔰
やはり普通じゃないですよね。
初めて経験でビックリでした😤- 7月4日
コメント