※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SINRI
子育て・グッズ

他人の子供の自慢ばかりで、自分の悩みに対するアドバイスが欲しいのに適切な回答が得られないことにイライラしています。

こちらで質問して、悩んでアドレスを求めてるのに自分の子の自慢?というかうちの子ははこうです。みたいな回答だけしてる方がいて、その度にイラッとします。
心狭いですが 笑
経験ないですか?

実際に過去にあったのが、我が子が全く離乳食を食べなくて、調理法を変えたり試行錯誤していて、特に野菜を食べない時にアドバイスが欲しくて聞いてるのに、
うちの娘は野菜でもなんでも食べますよ?とだけ回答がきて、あっそ。という気持ちになりました😇

コメント

☪*

私はそういうとき、こういう時どうしたらいいのかというアドバイスがほしくて質問してます、うちの子はなんでもたべるという情報はいりません、と言います。

• SINRI

SINRI

私ははっきり言えなくてひとりでモヤついてママリ離れの時期がやってきます 笑

• 7月4日
  • ☪*

☪*

むかつくので、はっきり言います😊

• 7月4日
  • SINRI

SINRI

相手の反応はどうですか?

• 7月4日
  • ☪*

☪*

返事来ないか、もしくはすみませんってなります😊

• 7月4日

ありますよー!
えっ、聞いてませんけど。
それより質問に答えてよって回答。笑

• SINRI

SINRI

ほんとです!それは聞いてませんですよね。なんの参考にもならない!

• 7月4日
ちゃま︎︎︎︎☺︎

すっごくわかります!!!
私も自分が心狭いとは思ってますが(笑)
質問に対しての答えではない、こちらが求めていないコメントをしてくる方いますよね😂
その度に質問読んでる??読解力ないの?国語学んで来なかったのかな?って心の中で叫んでますww

• SINRI

SINRI

分かって頂けて嬉しいです😂
    多分質問よく読んでないですよね。おそらく冒頭から自分の子は食べるか聞かれてるとはき違えてるというか…。

• 7月4日
かよこ

ありますよねー!
いやいや、そういう事じゃないだろー。
といつも思ってます(^^;)

• SINRI

SINRI

ですよね。自分だけじゃなく他の方の質問を覗いてもたまにいますよね。ややマウントとも捉えかねない回答してる方^^;

• 7月4日
ゆき

私も自分がした質問じゃなく、他の方の質問で見かけます😅

たいがい、私も気になる内容だと見て参考にさせていただいたりするのですか、そういう返事みると一気に読む気無くします笑

以前見たのは、お子様の言葉の発育かゆっくり目で心配してらっしゃるママさんへの回答で、ウチの子は〜〜みたいな感じで数え切れないくらいの単語書きまくって熱弁されてるの見ました💦
ママさんのお返事は、「ありがとうございました。」でしたよ😅
お返事されてて偉いなって思っちゃいました😂

普段誰にも話せず、ここで‼️って感じなんじゃないですか?😅

• SINRI

SINRI

確かにそうかもしれないですね。誰にも話せず、けど自分の子は今こう!みたいなこと発信したいのでしょうね。
    それであれば、それに見合った所に回答して欲しいですよね。それにしても話せる単語書きまくって、自分だけが満足して…んーやっぱりイラッとする 笑

• 7月4日