※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
you
家族・旦那

ご飯を一回作っただけで威張る旦那。ちょうど家族が会いに来てしまって…

ご飯を一回作っただけで威張る旦那。ちょうど家族が会いに来てしまって、次の日に食べることになりましたが…。
突然旦那が不機嫌になり、その晩からご飯も食べなくなりました。
頭にきてご飯作らないからというとお菓子だけ食べるようになりました。

毎回喧嘩になると私の手料理を食べずにお菓子だけは食べます。

どうしたらこんな旦那じゃなくなりますか?

コメント

うさまる

私なら、出来立てでごはんを食べてあげられなかったことをまず詫びます。

旦那さんのたった一回の料理に対する熱意は、きっと私達が半年に1回つくるかどうか?と、いうくらいの手の込んだ自慢料理を作ったのと比例するのでは?

喧嘩の時にご飯を引き合いにだすから、お菓子を食べるのだと思います。
うちは洗濯を引き合いにしたら、全部まとめてコインランドリーに持って行ってましたから笑
食べないことがムカつくなら、
作らないか、自分のだけつくるか、相手の好物を作って食べさせるか…ですかね。

まるママ

うちの旦那も変わらなくて、いい歳の大人を変えるのって、無理なんじゃないかなと思います…

私だったら、作っても無駄になるし労力ももったいないので、要るようになったら言ってねーって軽く言って作りません。
向こうはカチンとくるかもしれませんが(笑)

マリリ

一回頭冷やさせるというか、
ご飯作らないといったなら作らず
食費からお菓子を買わず
反省するまで好きにさせたらどうですか?
子どもなら言い聞かせたりする所ですが
大の大人がこん感じだと困りますね😨

だおこ

たしかに頑張って作ったのに、今日は食べないと言われたら面白くないです💦
それは一回作っただけだろうが、毎日作っていようが腹立つことには変わりないのでは…。
主様のご家族がいらして、外食とかに行ってしまったんでしょうか? それは不機嫌になるのもわかります…。
元々ご家族が来る予定になっててご主人も知ってたのに、勝手にご主人が作り始めたなら別として…。

喧嘩して腹が立ってるから手料理は食べたくないけどお腹はすくからお菓子食べるんでしょうね。
今回は、ご飯せっかく作ってくれたのにすぐ食べなくてごめんね、次からは作ってくれたときはちゃんと食べるようにするからと謝ったほうがいいのかなぁと思います。