ココロ・悩み 4歳の娘が3歳の娘と喧嘩して、死んでと口にしました。そんな言葉教えた… 4歳の娘が3歳の娘と喧嘩して、死んでと口にしました。 そんな言葉教えたこともないのに急でびっくりしました。 それと同時に絶対にそんな言葉は言っちゃいけない。本当に死んじゃったらどうするの?と叱りました。 妹にごめんねって謝ってもママはそんなこと言ったのを絶対に許さないって言ってしまいました。 叱りながら気持ちも高ぶって泣きながら叱りました。 みっともないなぁ、と思いました。 どうしたら良かったでしょうか。 最終更新:1時間前 お気に入り 1 4歳 3歳 喧嘩 R🥀(妊娠34週目, 3歳0ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ♡♡♡ お子さんには言葉の重さが伝わったと思いますよ🥰 それでいいと思います。ただ叱るよりママを泣かすほどの言葉なんだと覚えると言わなくなると思います。 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・喧嘩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント