※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
妊娠・出産

妊娠中で上の子を見ている方、雨でひきこもりがちでイヤイヤ期で辛いです。皆さまはどうしていますか?

妊娠中で自宅で上の子見てる方いますか?
毎日雨で、お腹も重いしひきこもりがちです。
イヤイヤ期に入っていて、イライラもしてしまい、お互い辛いです。
皆さま何されてますか?

コメント

Netflix、ディズニーDX
見せたりしてます(笑)
今日は大雨、風強いので一歩も外でません😂

• 小鳥

小鳥

退屈ですよね😭
    赤ちゃん返りなのかDVD見せてもママママ抱っこーってなります。
    出かけられてるとそんなママママじゃないんですが。

• 7月4日
りんご

韓国ドラマみてます笑
雨続くとしんどいですよね💦

• 小鳥

小鳥

上のお子さんがですか?

• 7月4日
NITOSHU

うちもイヤイヤ期です😵つわりも上の子のときよりひどくて毎日ぐったりです😂でも子供は元気いっぱいすぎるのでしんどいですが幼稚園の解放とかフリースペース連れてってます💦あまりにしんどいときは1日中横になって放置する日もあります😔

• 小鳥

小鳥

つわり中なんですね😭
    晴れてたら外出できるのですが、雨だと車もないし、なかなかしんどいです。

• 7月4日
  • NITOSHU

NITOSHU

連れて行くのも週一程度です💦雨の日は基本家でひたすらボール遊びとプラレールで遊んでます。私は寝っ転がって😂

• 7月4日
  • 小鳥

小鳥

プラレールいいですね💕
    赤ちゃん返り始まりつつあって、ママ抱っこーが増えてきました。

• 7月4日
  • NITOSHU

NITOSHU

うちも抱っこ抱っこですよ😊 抱っこー!って来たらずーっと抱きしめて嫌がるまでぎゅーしてます😂可愛くてむしろ私が離さないです😂笑
    ごはん作ってるときは大変ですが…💦片手で抱っこしながら料理したりしてます😅

• 7月4日
かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

特に何もしてないです😅
とりあえず部屋が汚いとイライラが増すので午前中のうちに掃除終わらせて、後は里帰りの準備少しずつしたり、お昼ご飯と晩ごはん考えたり🤔
娘は掃除してると真似っ子したり、なにか書いてると隣でお絵かきしたり、言う事聞かなくてイライラもしますが娘は私の後くっついて歩いて真似っ子したり楽しそうなのでやりたいようにらやらせてます🐥

• 小鳥

小鳥

赤ちゃん返り始まりましたか?
    ママ抱っこーが増えてきて、前までは一人遊びしてくれたのに構ってくんになってしまいなかなか大変です😭

• 7月4日
  • かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

多分初期の頃からしてます~😓
    お腹が大きくなるにつれて増してきてる気がしますよ💦💦
    抱っこできる時は抱っこしますが、できない時は無理にしません😅
    泣き崩れてますが1人で勝手に復活してます🐥笑
    「姉ちゃん強くなれ(笑)」と思って見てます😂
    録画した音楽番組などを流してるとノリノリになるので、たまにテレビに頼ります👍
    あとは娘がぼーっとしちゃうくらいめちゃめちゃ遊んで笑わせて、思考停止した所でご飯作りに入ります😂

• 7月4日

上が2歳3ヶ月です!
絶賛イヤイヤ期で
大変だしめっちゃイライラします😭

雨の日はアンパンマンよく見せてます😭

雨じゃなければ
外で疲れさして
昼寝させて
一人の時間はゆっくりしてます☺️

わたしもまだ8ヶ月なのに
お腹重くて辛いです😭

みぃ

今日はもう映画のアンパンマン3本目です😂
娘には申し訳ないけど、遊べるほど動けない💦

ゆきんこ

ボールプールとかで遊ばせたら、テレビつけたり、適当にしてます🤔
旦那さんが仕事行く前に
実家に送ってもろたりしてますかね?😊

はらぺこあおむし

まだイヤイヤ期ではないんですが、1日家にいると家中がぐちゃぐちゃになりますよね😂
でもお腹重くてなかなか動けず。。
支援センターなど行けない日は、お風呂に浅くぬるま湯はってプールしてます🛁
あとはパズルとか新聞破らせたりとかですかね☺️