※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
元転勤族ママ
家族・旦那

これってどうしたらいいですかね?(ToT)昨日納車して2週間、来月から支…

これってどうしたらいいですかね?(ToT)

昨日納車して2週間、来月から支払いローンはじまる車を私が立体駐車場でるさいにまがりきれずこすってまいました。
電動のスライドドアが押された状態になってるようで、動きに支障はないですが車体とスライドドアのすきまができてしまい、元ディーラーの旦那いわく少し直線に傷ついてるとのことでした。
大きいクルマに変えたので私も少しずつゆっくり充分気を付けてましたが、娘の幼稚園の行事での用事で立体駐車場利用しないと下の子と荷物もって距離歩かなくてはいけなくて、しかもその用事の時間的にも上の娘のお迎えギリギリで焦ってたのもあります💧

うまくでれなかったので、すぐ旦那に電話しどうしたらいいかきいて何回かハンドルきりかえし少しずつゆっくりしてたのにこすってしまったことは私自身ショックでしたし謝りましたが、子供達にケガあったり人身事故とかでなく不幸中の幸いだったと旦那に説明しまた謝りました。
夜中帰宅した旦那にも直接謝りましたが、旦那が選んだ車でもあり、すごい落ち込んでいてその話きいてから仕事中も「まじかー、たしかに子供達にケガあったりでなくてよかった。でもそういう問題でないしょ。もー俺の方の車のったら?」と言われました。
ですが旦那の車はジムニーでとてもせまく、チャイルドシートとジュニシートのせられないので無理なのわかってて言うなよと思い、私も返事に困り聞こえないフリしました😅
そしたらそれにもいらっときたのか「無視かいっ」といいはなって、2階にすぐこもり結局寝室にはこないでそこで1人で寝てました。
今朝も子供達には普通にはなして、私には話しかけずいつもはいってきますもいい話すのに、私が下の子の食事の後の片付けで下むいてるすきにさっと何も言わず出勤していきした😑

怒鳴ってくるわけでもないですが、私としては何回も謝ってるし、こういうこともあるし子供も小さいから汚れることおおいしってことで話し合って中古車購入したのにこんなに無言の圧というか家の空気もわるくてきまづいしそんなに怒らなくても…と思ってしまってます💦

結婚して今までお金のことや不倫などでもめたこととかはないですが、旦那がほしいといったバイクのお金も私の貯金からかしてあげたし財布やスマホなくして大変だったときも、一回叱ってから免許証や保険者の再発行やその他手続きとかの連絡先も全部私が調べて、できることはてづだってやってきました。
関係ないかもしれませんが、そうやってお互いに失敗は緩さ許しあっていつまでもひきずらないで普段どおりにしてよって思ってしまっています💦

コメント

ACY

んー💦
気持ちは分かりますが、子供達にケガとか無かったからよかったとか、許しあってとかは今回は旦那さんが言う事かな?って思いました💦

謝りつつも「まぁ子供達にケガ無かったから良かったよね」って言われたらあたしもモヤッとするかもです😭

それは間違いないけど、今は車の傷の話じゃない?って思います💦

他の話し出すとキリがないので、何事もそれはそれこれはこれだとあたしは思いました!

批判とかではないので、一意見としてです!

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

ありがとうございます!
    すぐ謝って説明して電話中も謝ってるのに、さっと切り替えてくれないし言ってしまいました😭
    たしかにきりがないですね💦

• 7月4日
  • ACY

ACY

ただ必死に謝ってるのに許さないならしつこいと思います😑

次の日まで引っ張ったり、会話しないのは大人気ないなー💦って思いますよね😱

• 7月4日
ねこじゃらし

旦那さんしつこいですが、元転勤族ママさんも“子どもたちにケガあったり人身事故とかでなく不幸中の幸いだった”は自分から言うことではなかったかなと思います😅
それってこすってしまったことの説明ではなく、言い訳に聞こえちゃいます。
そういうところから今一反省が伝わらなくて、旦那さんもいつまでも引きずってしまっているのでは?
とはいえ、感じ悪いですね💦

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

ありがとうございます!
    謝ってるのにさっと切り替えてくれないし、どうしたらいいのさってヤケになっていっちゃいました😅

• 7月4日
  • ねこじゃらし

ねこじゃらし

あんまりしつこいと嫌になっちゃいますよね…しかもわざとでもなく、過ぎたことを😅
    あと一回だけ真剣に謝って、それでも態度悪いならあとはもう放っときましょう😉
    多分旦那さんも自分の中で消化しきれなくてそんな態度になっちゃってるだけだろうし、その内腹の虫も収まります。

• 7月4日
  • 元転勤族ママ

元転勤族ママ

そうなんです!
    謝ってるんだしいつまでも責め続けないでーっておもいます💦

実は明日ずっとお互いに5年以上前から楽しみにしていた用事があるんですが、こんなかんじならなくなりそうです😅
    とりあえずまた謝ってだめならほっておきます💦

• 7月4日
ちま🔰

わたしは自分が悪いときはわざとじゃなくても言い訳せず開き直ったりせず許してもらえるまでひたすら謝ります。
もう遅いでしょうが
旦那さんの車を買い換えたほうがよかったのかもしれませんね。

• ちま🔰

ちま🔰

切り替えるタイミングを悪いことした本人が決めるのもどうかなと思います。
    まぁ、いつまでも引きずられても嫌ですけど…。

早期解決できるように余計なことは言わずに我慢したほうが良さそうですね

• 7月4日
  • 元転勤族ママ

元転勤族ママ

ありがとうございます。
    謝っても謝っても切り替えてもらえないので、一言余計でしたがいってしまいました。
    旦那の車は去年かいかえたばかりですし、子供のせるから軽は俺がのるから好きなの選ぶねと旦那がいい選んだクルマなので、それは無理です。

• 7月4日
  • ちま🔰

ちま🔰

旦那さんにもそういうときもありますよ。
    待つしかないんだと思います。
    わたしも旦那に謝られても切り替えたくないときもあります。
    いいとは言ったけどあとから腹が立って態度に出してしまったりごくたまにありますよ。
    なので謝ったならそういうこともあると待つしかないんだと思います。

だとしたらもう遅いですが
    車選び間違えましたよね…
    旦那さんもどうかなと思います。

• 7月4日
  • ちま🔰

ちま🔰

何度もすみません
    謝ると思い出してまた話が始まるのかなと思いまして…
    それなら旦那さんが気が済むまで切り替えるの待ちましょ?
    方法がないならそうしかないですもんね…

ちょっとめんどくさいですけど悪いのはこっちだと我慢して自分に言い聞かして
    待ちましょう‼️

• 7月4日

擦っただけでそんな風になるなんて小さい男ですね😂
周りに怪我なかっただけでもいいと思うしやってしまった本人はもっと傷ついて落ち込んでるのに謝ったら許してくれればいいのにって感じですね😥

• 元転勤族ママ

元転勤族ママ

とりあえず支障ないんですが、やっとのりたい車にして納車してすぐ傷つけたのがショックらしくて😅
    修理するよといったらドア1枚交換になるから10万くらいらしくて💦

修理するにしても、支払いは旦那の給料からなんですが😅

私が悪いので何度も謝りましたが子供もケガしてないし、人身事故で誰かに迷惑かけてないんだしもう許してよーっておもってしまいました😂

• 7月4日
すずまま

車好きなんだろうなーって思います🥺
だし、買ったばかりで傷ついちゃったからショックなんでしょうね(´;ω;`)
擦ったのは自分なので、ひたすら謝るしかないかな?思います😭😭