※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーニー
家族・旦那

デリカシーのない発言を平気で悪気なくしてくる人がいたら皆さんならど…

デリカシーのない発言を平気で悪気なくしてくる人がいたら皆さんならどういう反応しますか?😂💧‬
小姑なのですが、たぶん悪気なくデリカシーのない発言してくる人です😂💧‬
あまり角を立てたくないのですが、後でイライラするのでなにか遠回しに言えたらいいのですが皆さんならスルーしますか?💧‬
ママ友とかならフェードアウトするけど小姑なので会うことが多いです💧‬
なるべく話さないようにするか、私も口下手で反応に困るので反応に出したら態度に出てしまいそうです😂
思いっきり言い返したいけど、姑も旦那も小姑の味方をすると思います😮‍💨

コメント

穏やかでありたいママ

夫に理解がないと結構辛いですよね。
私も口下手ですし、上手く言い返したりできずで誰か来る度にストレスが溜まって仕方なくて。

なので私の場合はまずデリカシーがない夫には10倍くらいでその場で言いたいこと言い返してます😁
これは夫なので許されると思います。
それだけ言ってもあまり変わりがないのが残念ですが。

そんな夫の身内もやはりデリカシーがない人だらけで、他人を尊重するとか皆無なので自分の身は自分で守るしかないってなり、何も思いつなかない時は目の前にいようが全く聞こえてないかのように完全無視か、思いっきり笑いながらはっきり言い返すようにしてます。
笑って言うことで先に雰囲気をつくっちゃうというか、雰囲気が崩れにくく角が立ちにくい気がします😁

はじめてのママリ🔰

義妹がそんな感じですごーく嫌いです!笑
本当に悪気なくテンション高めに、え?って事言ってきたりしますね🤔

私はもう無の気持ちで当たり障りなく返事してますね💦
幸い旦那も同じ気持ちなので、家帰ってから旦那と「あれはやばいよね」って悪口言って発散してます。笑
むしろ旦那の方が悪口言ってるかも‥😂

• マーニー

マーニー

なんなんですかね😂💧‬
    無意識にそういう発言するってほんとヤバいですよね😂
    やはり当たり障りなくが無難ですかね😭
    敵に回したら更にめんどそうだし😮‍💨
    でもあとからすんごいイライラモヤモヤしますw
    旦那さん味方してくれるの羨ましいです🥹‎✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那がそういうタイプなんですが、私は無言になって態度変えて不機嫌になります。
で、「なに?言ってくれなきゃわからない」と毎回言われます。

たぶん他人でも同じような対応取ると思います。
言い返すの面倒だけど取り繕うのもダルい、みたいな(笑)

• マーニー

マーニー

もうそういった人には相手にしないのが1番いいのかもですね😂✨

• 1時間前