旦那さんが行事や運動会に協力的じゃないよってママさんいますか?そもそ…
旦那さんが行事や運動会に協力的じゃないよってママさんいますか?
そもそも行事に興味がなく運動会も日程聞いてくることなくこちらから見てあげないの?と言わない限り来ません。
参観日や面談も『行きたくないな〜』とボソッと言っても
俺会議あるし無理などと言ってきます💦
たしかに激務で代わりがいない仕事の立ち位置です。
多くのお父さんがカメラ構えてきちんと参加してて我が子に向き合ってないこんな奴と結婚したことが間違いだったとすら最近は思えてきます。子供もかわいそうでこんな奴が父親でごめんねって思います。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちは不規則不定休なのですが、
希望休も割と出しやすいはずなのに
日程聞かれたことないです😇
仕事が無かったら行くって考えなので、
先に休みを取るとかしないですね。
カメラも構えないし、
早く帰りたがるし、
私一人で参加したほうが気が楽です。
リリ
休めない仕事と丸被りのことが多いので協力的じゃないかと言われると違うのかもしれませんが、子どもの行事は基本知らないし(家のカレンダーには書いてある)、行事に対しての話題も出ないので関心もないと思います😭
今週保育参観があって、丁度休みの日だったので行ってあげてねって前々から話してたのに前日になって1日しかない休みだからゆっくりしたいとか言い始めて子どもからも「来てね!」って言われてるのにんーって迷ってました😟結局は行ってくれたけどブツブツ文句言っててイラッとしました☹️
はじめてのママリ🔰
園の保護者はほとんどお父さんも参加されてるので仲良さそうに夫婦で観覧してたりを見るといいなーって思います💦
仕事休めたとしても来る気ないと思いますうちの旦那は…
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
日程聞かれたことないですね😅
うちはそもそも土日が仕事なので聞いたところで行けないからだと思いますが、、、。
私が妊娠中体調が悪くて参加できなそうな時だけは休み取ってもらいましたが、それ以外は私だけで参加してます。
協力的じゃないというか仕事休めないし仕方ないかなという感じです。
コメント