3歳9ヶ月の息子が早朝に起きてしまい、母親が困っています。なぜかは不明で、解決策を求めています。
3歳9ヶ月の息子が早起きすぎて、毎朝少しイラっとしてしまいます。
3歳になったあたりから、
前日19時に寝ようが21時に寝ようが、お昼寝をしてようがしてなかろうが、毎朝5時〜5時半に起きます。
外やプールで遊んで疲れているはずでも同じ。お昼寝なしが続いていても同じ時間。
なぜなのでしょう?
それでもひとりで遊んでいてくれたらそれでいいのですが、必ず起こされます。元々朝が苦手で寝起きも悪い私。息子に毎朝冷たく当たってしまいます。
何かいい解決法はないでしょうか。
- あさみ(5歳7ヶ月, 9歳)
はじめてのママリ🔰
日が昇るのが早い季節は子供って早起きになりがちです😅
体内リズムかもしれません。
ree
娘も先週まで2週間程度ですが何故か5時台に起きてしまっていました💡
幼稚園がある日でもスイミングがある日でもお昼寝してようがしてなかろうがで同じでした(^^;
親としてはもう少し寝ていて欲しいですよね私も最初は起こされる事にイラッとしてしまいましたが私は洗濯が大好きなので朝6時前から洗濯機を回し1日4回は回してました(^_^)/
解決法は早起きをプラスに考える事だと思います!
どれだけ疲れさせても早起きしてしまうとの事なので1日ずっとお子さんと過ごすのでしたら早めに朝11時くらいに昼寝させてその間は休息タイムしてもいいと思います🙆
コメント