※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トウフ
妊娠・出産

安産のためにぞうきんがけやスクワットは毎日行うと効果的ですか?それとも何日置きが良いでしょうか?

今日で37wです。
よく安産の為にぞうきんがけやスクワットをやるといいと
ききますが、毎日ですか?それとも何日置きですか?効果も教えてください
グータラ妊婦で~_~;

コメント

ののまま(*´ω`*)

大丈夫ですよー
あたしも生まれる直前までグータラ妊婦でした笑
陣痛の時も普通寝てましたし笑
でもちゃんと出てきましたよ!
予定日1日遅れで笑

陣痛の時めちゃくちゃ歩きました!
その時の記憶は。あまりないですけどね(*´Д`)

• トウフ

トウフ

そうなんですね。
    今日も何もすることなく一日中ダラダラしてました(・_・;
    うわぁー良かった!それでもちゃんとでてくるんですね。陣痛の時歩いたんですね〜〜
    それはキツそうですね(ーー;)

• 3月23日
  • ののまま(*´ω`*)

ののまま(*´ω`*)

あたしもそんな感じでしたよ?
    恥骨痛かったのもありましたが(TдT)

も、早く出したくて必死でした(汗)

• 3月23日
  • トウフ

トウフ

確かに痛いですね、そして、おなかが張りやすいので、言い訳してここまでグータラ生活です(ーー;)

• 3月23日
  • ののまま(*´ω`*)

ののまま(*´ω`*)

ですよね?
    だから直前までグータラですよ笑
    生むときに必死に歩いてください

一人目ですか?

• 3月23日
  • トウフ

トウフ

なるほど^ ^
    1人目です♡

• 3月23日
niko☺︎

私もグータラ妊婦でしたよ!
臨月に入って散歩も3回しか行かず、、
スクワットや雑巾がけもやってないですが
病院着いて約4時間で出産しました!
やるに越したことはないですが、
あまり無理せずに頑張って下さいね◡̈⋆*

• トウフ

トウフ

そうなんですね^ ^周りの安産の人が3時間歩いたとかヨガしたとか
    聞いてびくびくしてます(・_・;
    私はさんぽまだ1回しか~_~;
    でも4時間という安産羨ましい^ ^

• 3月23日
0717りぃまま

わたしもグータラしまくってました
スクワットはじめてして三日間したら陣痛きました

• トウフ

トウフ

グータラしちゃいますよね(ーー;)
    動くより寝たいです。
    スクワットしたら3日で。なるほど♡
    旦那がしばらく出張でいないので帰ってきたら開始した方が良さそうですね~_~

• 3月23日
なーたんママ

なにやっても無意味でした!笑
切迫早産で自宅安静でしたが、正産期にはいって毎日雑巾掛け、スクワット、マッサージ、お風呂にゆっくりつかる、座る時はあぐらをかく、1時間以上散歩など頑張りましたが予定日1日遅れでした

• トウフ

トウフ

凄い頑張り屋さんですね、ただただ尊敬しかないです。しかも、毎日ぞうきんがけですが(・_・;
    あんまり関係ないんですね、やったら
    ツルんと産まれるというイメージがありました

• 3月23日
  • なーたんママ

なーたんママ

病院に着いてからは6時間、本陣痛はじまってから8時間でした(^ ^)
    でも痛かったのは3時間くらいで、他はケータイ触ってられるくらいだったので本当に生まれるのか!?って感じでした。笑
    それでするっと生まれてくるかは人それぞれなようで、長丁場になっても耐えられる体力作り、と考えた方がいいですね(ー ー;)

私の友人で、体力がついていかず陣痛中に気を失い、母子共に命の危険にさらされたという人がいました。
    その場合子どもに障がいが残ることもあるそうですが、奇跡的に何もなく無事出産を終えることができたそうです。
    奇跡が全員に起こるとは限りませんし、少しの努力で後悔のないよう、命を落とすことがないようになればと思い頑張りましたよ(^ ^)

• 3月23日
  • トウフ

トウフ

友人の方何ともなくって良かったですね、
    確かに、出産は人それぞれ違うし体力づくりは大事な事ですね。

• 3月23日
☆🐵☆

私も周りから歩いた方がいいと言われてたので後期にはいってから飼い犬との散歩をわりと長めにしてたんですけど、母親学級で院長先生から 動いたからすぐ産まれるとか安産になるとかは根拠ないからやりたかったらやればいいけどやりたくないのに無理にやる必要はない と言われやる気なくなりました(笑)

ただ出産育児は体力勝負だから体力をつける意味で運動はいいと思う ということと 初産だと分娩台に乗ってから足を開いた状態からも長くて産後太ももの筋肉痛(股関節痛?)になることが良くあるからテレビ見るときなんかにあぐらかいたり、ストレッチで股関節を開いた状態をキープする習慣をつけてるといい ということは言われました(^^)

私はかなりのぐーたらなので 歩くとかスクワットとかきついジンクスより 焼き肉とかオロナミンCとかの楽+美味しいジンクス試したいと思っちゃってます(笑)

• トウフ

トウフ

そうなんですね^ ^いい事聞きましたー根拠のない事なんですね^ ^知らなかったです。てっきり安産やすぐ産まれるいうものかと。
    股関節を広げる事は言われてたので
    やってますが、体力づくりは自信ないです、
    体力つけるのも大事な事なんですね(・_・;
    私もです、焼肉は今週にでも♡

• 3月23日