※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱぁっち
雑談・つぶやき

もうすぐ39週🍀 今日の検診では 約3000グラムだったみたいだけど、子宮口…

もうすぐ39週🍀 今日の検診では 約3000グラムだったみたいだけど、子宮口は全く開いておらず…🌀 先生にも看護師さんにも『頑張って歩いてね〜(^^)』って言われてしまった(*_*)💦 1時間ぐらいじゃ足りないのかな(>_<)💦 周りからは『初産は遅れるよ〜』って言われるけど、もう3000グラムだと 先生的には早めに生まれてくれた方がラクだろうってことなのか…(°_°)?

コメント

春のひぃ

やっぱり数百グラム変わるだけでだいぶ楽なるそうですよ!前回39週で3400グラムで産んでるので今回それ以下を目指して頑張って歩いてます!一日一万歩ぐらい。二回目の出産なのに子宮口硬いみたいでまだ一センチも開いてないですが(^◇^;)お互い頑張りましょう(∩´∀`∩)

• ぱぱぁっち

ぱぱぁっち

そうなんですね〜(>_<)! たしかに、前々回の検診では 約2600グラムだったのですが、先生が『いま生まれてくれたら お手頃サイズなんだけどな〜(^-^)笑』なんて言ってました(*´-`)笑
    一日一万歩って けっこう大変じゃないですか(T . T)⁈ 今日いつも以上に がんばったつもりが 9000歩ぐらいでした…🌀 明日からも頑張らないと💦💦 コメントありがとうございました♡

• 3月24日
  • 春のひぃ

春のひぃ

意味もなく大型ショッピングセンターにいったり子供と公園いって追いかけ回したりしてます。笑
    毎回一万歩は難しいですけどね(´`:)
    大きく産まれると産むときしんどいけど抱っこやお風呂に入れるときの安定感があり後が楽な気がします。小さい子は結構フニャフニャしたかんじでしが。。。うちの子はドシッとしてました。笑

• 3月24日