友達と会い、熱を出した友人から感染した可能性に不安。再び遊べるか心配。
10日前に1日だけ高熱が出るもその後は咳に変わり…喘息気味だねと言われました。
吸入などをしてほぼ咳も出なかったのでお友達と会いました‼️
遊び回ると多少は咳をしていました💦
その夜お友達から熱を出した…
うつされてしまったと連絡があり申し訳ないのと…
いつも仲良しグループのメンバーなら気にしない、子供なんてどこで何もらってくるかわからないからお互い様という気兼ねなく遊べる子達です。
今回は地元の同級生であまり遊びに出たり人と会わない子なので気晴らしに親も子もなるかと思って誘ったのですが、、やめておけば良かったと後悔しています。
と、同時にまた移されたや何かあったらせめられるかと思うと会うのが気が引けてきます。
皆さんはごめんねでまた遊べますか⁈
- なるゆ
コメント

BJJ
お互い様なのであまり気にしません(^^)
一応私の場合、風邪気味だけどそれでも良ければと先に伝えokならそのまま遊びます(^^)

れいな
子供同士で遊んで移されたということですか??
うつれたってわざわざ連絡きたんですか?😱😱
-
なるゆ
ありがとうございます!
子供同士です💦
うちは3歳友達1歳なんですが…
昨日は支援センターみたいな所へ誘ったんです😥
こんな事言われるなら誘わなければ良かったと😣- 7月4日
-
れいな
えーうつされたと思っても、それを言うなんて、、😱
しかも絶対というわけでは無いだろうに😢
その咳の具合とかにもよりますが🤔🤔- 7月4日
-
なるゆ
今までうつった、うつされたなど言われた事も無いし言ったこともないので…
そういう人も居るから気を付けないとなんですね😰
咳は走ると酸素濃度が低い子なのでむせるというか咳き込んでしまいます。
ゴホゴホって一瞬ですが…💦- 7月4日
-
れいな
私全く詳しくないんですが、
喘息ってうつるんですかね??
もうお熱とは関係ない気もしますが🙌
わたしだったら少し距離置くかもですー😢
すごい嫌な気持ちになりましたね😢- 7月4日
-
なるゆ
喘息はうつらないと思います。
ウィルス性の風邪をひいていたら可能はかるかもです💦💦
色々ありがとう御座いました🙌🏻- 7月4日
-
なるゆ
先程連絡あり熱も下がり元気だから心配しないでと😅
- 7月4日

たまち
わたしは嫌です( >_<)そういう経験あります。。友達親子と遊びました。おこさんがすごいひどい咳をしていてあー、やだなーと、思ってたら案の定その四五日におんなじようなせきをし始めてうちの子は重症化して入院、一ヶ月以上治りませんでした。あまりにひどくなってしまったのでその親子がほんとに嫌いになってしまいました( >_<)ただ、わたしはうつった、とはいってません。家族ぐるみの付き合いなのでたまーにline返す程度ですが。
でも、喘息のすこーし咳き込む程度でしたら最初にゆって、やめとくー?って聞いてから会うようにします!
ほんと価値観は人それぞれなので。わたしは今まで気にしてなかったけどその事が会ってから自分自身もかなり気にするようになりました。
-
なるゆ
それは大変でしたね😰
そういう経験をすると、咳やくしゃみに敏感になって、近寄りたくなりますよね💦
その気持ちもわかります‼️
自分では大丈夫かなぁと思って遊んでしまったので辞めておけば良かったと思っています。
もし仮に移した訳じゃ無かったにしても言われると嫌だったので😓
先程連絡あり熱も下がり元気だから気にしないでと😅
とりあえず安心しました。- 7月4日
なるゆ
ありがとうございます!
風邪は落ち着いて喘息だから咳は出ちゃうかもとは伝えてあったのですが…
子育て価値観が違うんですよね😰