※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aちゃんまま
子育て・グッズ

離乳食初期での魚のタラの与え方について心配です。注意が必要なのか教えてください。

いつもお世話になっております☻
離乳食初期で、魚のタラはあげてはいけないのでしょうか?明日食べさせようと思ってたんですが、ふと調べてみると注意が必要、と書かれていて…。心配になってきました😵

コメント

shiz_m

こんばんは( *´꒳`* )

私も最近色々調べてみたのですが、タラはアレルギーの心配があるので9ヶ月くらいからがいいみたいです✩

• Aちゃんまま

Aちゃんまま

おはようございます☻
    やっぱりそうなんですね(*_*)ありがとうございました!

• 3月23日

こんばんは!

タラはアレルギーが出る可能性が高いそうなので、離乳食後期頃からがいいそうです。
最初はお刺身の鯛を買って、それを湯通しが楽チンです(*^_^*)

• Aちゃんまま

Aちゃんまま

おはようございます☻
    やっぱりそうですか(*_*)鯛にします!タラは大人がおいしく頂くことにします😋ありがとうございました!

• 3月23日
玲志-leico-

タラはアレルギーが危ないので、カレイから離乳食始めて1ヶ月後くらいにあげはじめました!

• Aちゃんまま

Aちゃんまま

ありがとうございます☻カレイでもいいんですね(^。^)まだタラはやめておきます!

• 3月23日