※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊𝚗𝚗𝚊
妊娠・出産

昨日は食欲がなく、今日もまだ何も食べていない。体重が気になり、便秘や食欲不振で悩んでいます。何を食べればいいか分からないです。明日の検診が心配です。

昨日昼から夕方まで外出してたから無駄に食べてないし何なら昨日は全然食べれなかった. . . 𓂅
今日も起きて2時間まだ何も口にしてないのに
何この体重!!!!!!!!!!
明日の検診で本当に怒られそう

最近便秘がちだけど出たからって凄く減る訳じゃないし
気持ち悪くなる事が多くなってきたし食欲も減ってきた. . . 𓂅
何を口にしたらいいのかもう分からない😢

コメント

PON

外出してたくさん歩いたなら浮腫だと思います!
余裕で1キロとか変わりますよー(*_*)

とりあえず健診は明日ですよね?間に合わないかもですが、水分をたくさんとって塩分はできるだけ控えてください。(私はダイエットのために塩分一切とらずに三日間過ごしたら痩せました)

夜ご飯は炭水化物抜いて、お菓子は一切やめてください。

あとは夜は足のマッサージを30分以上してから寝てください。浮腫がすごくたまってたら体重減るかもしれません!

• 𝚊𝚗𝚗𝚊

𝚊𝚗𝚗𝚊

コメントありがとうございます❁
    たくさんは歩いてません. .笑
    けど外出していて無駄なお菓子とかジュース買って飲むとかはしていません𓇢
    浮腫も残したくないので毎晩メディキュット履いて寝てますが効果は得られず. . .

塩分ですね!塩分気をつけた事がなかったのでどの様に気をつけたらいいですかね??🥺

炭水化物も夜ご飯の時はほぼほぼとってなかったですが多分私の体的に凄く体に出やすかったりするんでしょうね💧
    早速今日足マッサージしてから寝ます!
    色々と朝早くから書いて下さりありがとうございます◟̆◞̆♡

• 7月4日
  • PON

PON

立ちっぱなしとかでも浮腫はたまりますし、妊婦さんは浮腫やすいですからね、、(*_*)

メディキュットとかよりやはり食べ物でコントロールするのがいいですよー!
    塩分はほとんどの調味料に入ってるので、一応原料を見るといいと思います。
    私は3日間、塩分ゼロのドレッシング、バルサミコ酢、レモン汁、ブラックペッパー、酢のみで過ごしました。
    鶏肉焼いてブラックペッパーかけただけ、野菜を甘酢に漬けてピクルス、バルサミコ酢と白ワインでお魚やお肉のソテー作りました!

ご飯は食べても大丈夫なので、それ程キツくはなかったです!
    パンやうどん、パスタ麺にも塩分はたくさん入ってるので、もちろんNGです!

• 7月4日
  • 𝚊𝚗𝚗𝚊

𝚊𝚗𝚗𝚊

細かくありがとうございます😢
    あと少し浮腫 食事 頑張りたいと思います𓇠これほど気をつけているかたがいるんですもんね. . .
    今まで常にダイエット意識してきたので妊娠してから気をつけても体重増えたり体不調だったり色々大変ですがそれも残り少ないので
    頑張りつつも楽しみたいと思います𓇠

• 7月4日
  • PON

PON

私もずーっとダイエット意識してたので、妊娠中はストレスやばかったので気持ちわかり分かります😭

食事でストレス溜めるのもよくないので、塩分抜きとかは健診前だけとかにした方がいいです(*_*)夏なので多少はとらないと熱中症も怖いですしね!

私は食べ放題行ったりスイーツ食べたり、たまにご褒美の日も作って頑張ってました!あと少し妊婦生活楽しんでください♡産まれたらそんな時間もなくなるので😂😂

• 7月4日
  • 𝚊𝚗𝚗𝚊

𝚊𝚗𝚗𝚊

そうですよね、きついですよね😢!!!

ご褒美の日も大事だと思いますよね。。検診後は好きな物食べていいとか。、ありがとうございます😢♡
    PONさんも上の子のイヤイヤ期とか下のお子さんも小さいので頑張って下さい♡

• 7月4日