※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいころ
子育て・グッズ

入学式で他の子の服装に気づき、私立に入れるべきか不安になっています。もう少し安価な服を着せた方が良いのか悩んでいます。同じような不安を持った方はいらっしゃいますか。

今日、小学校の入学式でした。
横浜市です。
うちはプティマインやany、ブランシェスなどで子供の服を買うことが多いのですが、就学時検診時に他の子はもっと安価な服を着せてる印象を受けました。
保護者の方の服装や髪型もお金をかけていない印象でした。
就学時健診のときにその差に気づき、私立に入れたほうがよかったかと不安になりました。
ミキハウスなどのデパートブランドは着せませんが、もう少し価格帯を落として子供に着せたほうがいいのか悩んでいます。
そこまでプティマインなどの服が高価だとは思わないのですが、いじめの対象になったらちょっといやだなと思ってしまって💦
過去の話でも現在のことでも、同じような不安を持たれた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新一年生の子供たちがお友達が高い服着てるか、安い服を着てるかなんて興味もないしわからないとおもいます!
プティマインやブランシェスも特に他の子達とも差を感じない程度の価格帯だと思いますので、問題ないかと!
うちもよく着せてますがなにも不安に思うことはないです!
私立に入るのはお金があるからというよりも子供の将来を考えて質の高い教育を受けさせるため、お受験させて入学するので、お金があるから私立、ないから公立というような単純なものではないかなぁーと思いました!

• ゆいころ

ゆいころ

コメントどうもありがとうございます!
    確かに子供たちはどこのお店の服だとか金額なんてわからないですもんね。
    ちょっと安心しました。
    質の高い教育を受けさせたいという教育方針の違いなんですね。勉強になりました!
    ありがとうございました🤗

• 4月7日
はじめてのママリ🔰

うちも他の方と同意見です。
うちは息子の服ほぼノースフェイスです。
自分が好きだから買ってます!それ一択です!
プティマインとかならよほど詳しくないとパッと見わからないし子供同士でトラブルなさそう!
私立は私も勉強のイメージです!医者とか高学歴な人の。

• ゆいころ

ゆいころ

コメントどうもありがとうございます!
    そうなんです!自分が好きで着せたい服ってありますよね。
    就学時健診と入学式でちょっと私だけ不安になってしまい💦
    そうですよね。教育方針的に公立を選ぶ家庭もありますもんね。
    これからもプティマインを買おうと思います🥰
    ありがとうございました<(_ _)>

• 4月7日
みまま

ご家庭事情により様々ですよね。うちもプティマインとかですが、まだ幼稚園ですが、お友達はプティマイン多いので、地域差とかあるかもです。
でも、消耗するズボンとかは、うちは、西松屋ですよ。

私は私立中学から入りましたが、院内の私立小学校出身は、逆にラルフローレンとか百貨店ブランドのものだったりしました。
なので、公立なら様々かなと思いますし
大学まであるような私立だと百貨店ブランドのこもいます、