※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
家族・旦那

結婚を後悔している人、エピソードお願いします!

結婚を後悔している人、エピソードお願いします!

コメント

atora

結婚したら旦那が姑みたいになりました(笑)
毎日口うるさく色々と家事に育児にと口を挟まれ正直参ってしまっています💦

いち

口だけ男だったこと、常識のない男だったことが判明。

結婚前は、「一人暮らしの経験もあるし、炊事以外の家事はできるから何でもやるよ。子供好きだし、姪っ子甥っ子の世話を散々してきたから子育てだってバッチリできる!」と豪語していたのに、いざ結婚して子供産まれたって、家事育児全くせず。

常識のない行動は、まぁ、色々あり、私は旦那の行動により不快な思いをした親族に頭を下げて回らなければならない。いつも旦那の尻拭いをさせられる。

後悔しまくりでした。
結局離婚しちゃいました。

• 楓

わかりますーーー、同じ感じ。
    離婚されたのですか?!

離婚したいです。
    口だけ男でした。
    付き合う前から婿養子ほしいと伝えてたのに、次男だから付き合ったのに
    結婚時もなんとかなるとかいって結局なんともならず。
    印鑑押した私もいけないのですが。
    結婚時になんとなくおかしいこの人と少し思ってたのに話が進んでしまってたのでキャンセルできなかった。。自分がいけない。
    胸毛生えてることも結婚して一緒に住むまで隠してたし

裸のコンパニオンにまたがったとかで変な虫持って帰ってきたし

貯金はほとんどなかったから結婚資金私が立て替えて全部払い、しばらくの間もらえず義理の家に行った時結婚祝い旦那に渡してるけどちゃんともらった?って言われたし。もらってないしかも大金だった。
    義理の親はお礼言わないなこの嫁って思ってたんだろうな。

壊した食器は数え切れません。割れたら割れたまま後始末はいつも私。
    ずっと実家に住んでたからママがやってたのだろうな。

産後も全然役立たず、手伝ってくれても失敗ばかり

見た目も劣化が激しくて肌はニキビ跡だらけのクレーター、頭はハゲてきてる。

まじめに仕事してお金はもらってるのでそこは良いとこですがそれ以外は嫌いになってしまいました。

• 7月4日
  • いち

いち

変な虫持って帰ってきたってやばいですね。

うちも一緒ですよ。結婚祝いや出産祝い、みんな自分のものにしてて、私はもらったことすら知らなかったので、お礼の一言も言えず。
    あとから発覚して頭下げて回りましたよ。

うちは真面目に仕事してても、わずかな生活費入れてくれてはいましたが、残りは旦那のゲーム代に消えてましたからね。
    毎月赤字で、家事育児もしないモラハラな旦那なんて、居たって役に立つどころかむしろ邪魔!!と思って、即刻捨てちゃいました(笑)

義母や、周りの人に、「そう言う人だって結婚前から分かってたでしょ?」とか言われましたが、結婚してみないと分からないことってありますよね。旦那だって猫かぶってますし(笑)

• 7月4日
  • 楓

ですよね、、、

結婚前に多少気がついてても
    見えないことは山ほどありますよね

• 7月5日
おもち

結婚して出産と同時に
自営業を始めて
まあお金のことなどで
揉めることは多いしで
今別居中です☹️

りんりん

32歳児です。
最近私の目に異常が見つかって(最悪失明)悩んでいるというのにも関わらず、朝晩の駅までの送迎の強要をしてきます。自分が汗をかきたくないからという理由から。
送迎できないなら離婚らしいです。
そろそろぶち殺そうかと思ってます😉

おはぎ好き

主人には特に問題がありませんが、義母の過干渉がうっとおしすぎて…。

主人は私に甘いですが、実の親にも甘いので義母関係で色々あると結婚したのを後悔しますね…。

ao1

うちも口だけ、常識なし、すぐ人のせいにする男です。

「赤ちゃん産まれたら俺も家事育児がんばる!」→「やる時間がない、俺はできる事はやるって言ったの」
しっかり週休2日あるのに休日はずーっとソファーでうたた寝してます。

外出時、何度言っても窓を閉めない。
雨が降り込んでて家に水たまりができてたら、窓閉めてねって一言言ってくれれば良かったじゃん。と、私のせいにしてきました。

ニュースやテレビを見ないため、とにかく無知!!会話になりません。
生き生きと喋れるのは、子どもとゲームやアニメの話をしている時くらい。

好き嫌いが多すぎて、夕飯を毎日何かしら残す。私が把握できないくらい本当に好き嫌いが多すぎ。捨てらてるのを見ると作る気が失せます。

悪いとこは直すから言ってと言うわりに、言ったら拗ねたり私のせいにしたりとめんどくさい。

もういい加減大人になってほしいです。
顔が良いとか家事をやってくれるとか贅沢は言わないから、ただただ大人の男性と結婚したかった(T_T)