※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまち
ココロ・悩み

寝れなくてイライラ。何で起きるの?寝る時間は?一時間ごとに起こされて困る。自分の時間が少なすぎる。もういい加減にしてほしい。

ほんとにやだ。なんで寝ない?どうして起きる?わたし寝る時間は?一日中面倒みてやっと寝ても一時間ごとに起こされて意味が分からない。なんとかならねーじゃん。眠すぎてほんといらいらする。1日のウチお風呂の数分とトイレの数秒しか自分の時間ないじゃん。。もういい加減にしてほしい。。

コメント

ぽこ

私のママ友の子も1時間おきに起きる子だったみたいで大変そうでした。
私なんかたまに寝ない時があるだけでイライラしてしまうのに、それを毎日付き合っているママさん、本当に尊敬します!

• たまち

たまち

ありがとうございます♡
    ほんとにきついのにやるしかない、、っていうのが辛いです( >_<)いっそ逃げだせたら楽なのに…尊敬だなんて、励ましてくれて嬉しいです!ありがとうございました♡

• 7月4日
れいな

わかりますわかります。
かなりわかります。
仕方ないのに最悪だなーと思っちゃうけどホントイライラしますもんね。
うちも娘がそういう時期ある時、旦那は仕事だからあっちで寝るという人なので頼れず15分おきとかに起きられる寝れない過酷な日々が続いた日がありました。
発狂しました。
でも自分にいつか過ぎ去るとしか言い聞かすことしかできませんでした。。
今となってはいい思い出です。

• たまち

たまち

お返事ありがとうございます☆
    うちはいびきとか寝返りが激しいので逆にあっちでねてほしいですが 
    ほんとに発狂です。。ぶつくさ夜中に息子に向かって早く寝ろ、いい加減にしろ。と呪文のように唱えてます。笑
    朝にはごめんねーとぎゅーっとしますが、あー。また寝れなかったいやな一日が始まる。と。ほんと毎日毎日かわいいけど疲れがやばいです。
    わたしもいい思い出になればいいんですが…

共感してもらえてうれしかったです。ありがとうございました( >_<)♡

• 7月4日

まいにちホントお疲れ様です💞

• たまち

たまち

まま さんもおつかれさまです(>o<)♡
    ありがとうございました♡

• 7月4日
ママリ

本当にそうですよね。
私も絶賛寝れないです。
下の子が頻繁に夜起きるので、やっと日中寝られると思ったら上の子のお世話で寝る暇なんてないです。
こんなこと一生続くわけないって思うけど、本当に辛いですよね……

• たまち

たまち

お返事ありがとうございます♡

みなさん、ほんとに頑張られてるのですね。。一人じゃないんだと心強いです。でも毎日一人で戦ってると忘れてしまいます( >_<)わたしだけ、こんな辛いんではないかなんて。
    みんながんばってるんだ!いつか笑い話になりますように。。
    ありがとうございます( >_<)♡お互い頑張りましょう!♡

• 7月4日
ママリ

上の子が頻繁に愚図ってたのでめちゃめちゃしんどいの分かります。
なんなら今でもよくぐずってます、、
ほんとにいい加減朝まで寝て欲しいですよね……

• たまち

たまち

やっぱりそのような、タイプの子はある程度大きくならないとそんなかんじなんですかね。よーく寝てくれて寝付きいい子うらやましいですよね。。
    やるしかないのでむちうってガンバルシカなさそうです。。
    共感して頂いてうれしかったです( >_<)♡ありがとうございました。

• 7月4日
ゴンザレス

うちも同じ感じです😭
良くても2時間で大体1時間おき、酷いと30分おきが生まれてから今までずっとなので、全然睡眠取れてる感じしません😭 しんどいですよね💦 今だけ今だけって言い聞かせながらやって来てますが、終わりが見えなくてしんどくなっちゃいます😞 早くゆっくり休めるようになりたいですね(TT)

• たまち

たまち

しんどい この一言につきますよね。いつか終わりが来るんだろうけど先が見えない、手探りで正解が分からない。。にこにこ笑顔をみるとかわいくてよし、頑張るぞ!と思うけど泣きじゃくり、寝ないとほんといらいらいらいらーって感じになっちゃいます。お互いにがんばるしかないですね。
    まるまるさん、共にがんばりましょう!♡

• 7月4日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

本当仰る通りです😭 寝顔とか見てると可愛いし、怒ってごめんって凄く思うんですけど、夜泣かれて抱っこも体捻って嫌がられたりすると、凄くイライラして、もう!ってなってしまいます。 怒らずにいたいのに、全然出来ないし、寝てくれないしでしんどいですよね😭
    これが終わるまで頑張るしかないですよね>< 有難うございます😭 たまちさんのおかげで励まされました😭♡ 頑張りましょう!✊🏻💖

• 7月4日