コメント
うんちゃんママ
テレオペはあまり迷惑かからなそうな??
でも、迷惑かけない仕事無いですよね😭
しかも、そんなハッキリ言われるなんて酷いですね😭
資格を生かした仕事だと休むのこれまた難しいでしょね😭
スタッフが多いとこなら、なにかしらフォローしてもらいやすいかもです!
退会ユーザー
職業より、仕事する環境だと思います。
私は休んでも迷惑とはっきり言われたことありません。
テレワークしてますが、そもそも休みならテレワークも休みなので関係ないです。
でも、出社できないけど、テレワークならできるって日もあります。
私は自分がよく体調崩すので、通勤は無理だけど家で仕事しますって日があります。
-
よしよし
ありがとうございます。
テレワークとはテレオペとはまた違うのですか??
職場の環境は自分にはあっていません。
ただ、仕事内容と比べて時給がいい、特典がある、という点で働いています。- 7月4日
-
退会ユーザー
テレワークとテレオペって全く違うと思います。
テレワークって在宅勤務のことです。
テレオペの電話使った仕事ですよね?電話はメインに使いません。
一般事務やってますが、たまにパソコン持ち帰って家で仕事してます。それがテレワークです。在宅勤務のことですね。- 7月5日
らっぱっぱ
保育士です!日祝は保育園休みですし、土曜もうちの園はパートさん休みです。
子ども都合で休むことに理解があるかどうかは各保育園の人柄や雰囲気によると思いますが、比較的大規模の園だと職員も多いので休みも取りやすい気がします🤔
-
よしよし
ありがとうございます。
やはり園にもよりますよね。- 7月4日
退会ユーザー
つらいですね😢
少人数でシフト制の職業は休みづらいと思います💦
シフト制でも、大勢いてみんなでフォローできるところとかはいいと思いますが…
事務をずっとやってますが、わりと休みやすいと思います。
ハローワークで、子どもがいて急に休めるところを紹介してほしいと伝えると紹介してくれますよ!
理解のある職場は必ずあるので、探して快適に働きましょう!!
-
よしよし
ありがとうございます。
大勢いてフォローし合う環境なのですが、私の職種の立場が一番低く、誰とも会話をしない感じなので…
なるほど、ハローワークですね!!
今度行ってみます!- 7月4日
-
退会ユーザー
ええ…それはひどいですね😱💦そこはやめたほうがいいと思います…!
いい職場が見つかりますように✨- 7月4日
-
よしよし
ありがとうございます😭
- 7月5日
よしよし
ありがとうございます。
やはりテレオペですかね…
今の職場はスタッフは多いのですが、私の職種は1人体制で、私が休むと他の職種の人が手伝いに来たりなどで迷惑をかけてしまってるんです。
みんなと仲良くないから尚更嫌味を言われます😭