2歳2ヶ月の男の子が手足口病で痛みや痒みがひどく、寝れない状況。病院で処方された薬が効かず困っています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
2歳2ヶ月の男の子のママです。
昨日こども園から呼び出しの連絡があり
38度の熱で手足に発疹がみられますとのことだったので そのまま病院に行き 手足口病だと診断されました。
手足の発疹は日に日に増えてます。
口の中も痛みはあるようですが
ご飯もそんなに嫌がらずに食べ水分も飲めています。
ただ相当な痒みと痛みがあるらしく泣きわめいて
夜もほとんど寝れない状況です…
今日 痒みの相談で病院に再度行き 粉のかゆみ止め(気休め程度と言われました)を処方してもらいましたが
一向に良くならず暴れて泣きわめいて大変です。
手足口病の発疹はあまり痛みやかゆみを伴わないとネットに書いてあったので ちょっと心配になっています。
同じような経験をお持ちの方 参考までに経験談を教えていただけると嬉しいです‼︎
- amk
コメント

na
こんばんは^_^
うちの息子も先日手足口病に初めてなりました。
色々なパターンがあるかと思いますが…うちの息子は
高熱→熱が落ち着く→発疹がでる→だんだんと末端に広がっていく→口の中を痛がる→発疹が出てから約4日で熱も痒い感じも落ち着きました!
うちの息子も痒がってボリボリ掻いていました。
110☆さんのところは今何日目でしようか?
あともう一踏ん張りかもしれません^_^
頑張って下さい!
amk
今すごく流行してるみたいですね…
うちは昨日の朝 こども園で熱と少しの発疹から始まり今日2日目の夜を過ごしているところです‼︎
子供を見てると覚えたての言葉で『痛いかゆい』と泣きながら訴えてくるのですが よしよしってさすってあげることしか出来ず可哀想で可哀想で…
もう少しの辛抱だと思って頑張ります★
ありがとうごぞいました☺︎