※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

旦那さんが私服で通勤している方への質問です。私服で通勤する場合、服の購入は家計から出していますか?それともお小遣いから買ってもらっていますか?

旦那さんが私服で通勤してる方に質問です。
スーツだと必要経費として家計から買おうかなっていう気持ちになるんですが、私服だと境目が難しくないですか😂??
私服で通勤してる旦那さんは服買う時は家計から出してますか?上限とか無し?
それともお小遣いから買ってもらってますか(笑)?

コメント

旦那さんはスーツですが、昇格記念とか、成績が良いとかでない限りお小遣いで買ってもらってます。

わたしが私服ですが、服は全てお小遣いからです!😇

まち

基本私服通勤(職場で作業服に着替えます)で2.3ヶ月に1度くらいスーツで出勤があります。
スーツは完全に家計から、それ以外のお洋服もうちの場合は大半家計からですね。
特にオシャレでこれが欲しい!って感じでもなく、「夏用のTシャツがクタクタになってきたから新調したい」みたいな感じで、前のものを処分するからってことが多いですし、UNIQLOなどプチプラなお店で買うのがほとんどなので。

ねこ

私も旦那も私服ですが、それぞれのお小遣いから買っています。
旦那はそれほど物欲がないので私が勧めるまで買ったりしないです。

ゆぁ

スーツのように会社用の私服と普段用の私服分けています。なので、仕事用の私服は家計からです✨

あいうえお

お小遣いと別です!お小遣いから買うとか出来ないと思います(´・ω・`)