外食時に150円のジュースを頼むべきか悩んでいます。自分は普段水を頼むことが多く、ケチなのかと考えています。子どもが小学生なので、ジュースを2回も頼むのはどうかと思っています。どう思いますか。
今日外食に行って、150円のセットのジュース飲みたいと言われたけど、外食前にジュース買って飲んでました。
基本自分自身も外食の時は水で飲み物頼まないのもあって、ケチなのとww
皆さんなら150えんぐらいなら頼みますか?
旦那から生活費とお小遣いだけで10万以上もらってるので、人よりは貰ってるとは思いますが、、
ケチな性格なのと、1日2回もジュースは、、、
小さい子ならそうしてたけど、小学生なので、、
やっぱりケチですかね?💦笑
- はじめてのママリ🔰
コメント

Pipi
金額もですが外食した時は特に気にせず頼みます😂🙌
ジュースの回数を気にしないのもありますが
自分が子供の時も外食だとドリンクバーとかジュース頼むのが普通だったので💡 ̖́-

ママリ
すでにジュースを飲んでたなら頼まないです!
-
はじめてのママリ🔰
ジュース1日2回は気になりますよね🥹
150円だから安いから頼んでおけば良かったかなー?なんて後から思って。
同じ方がいて安心しました😮💨- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そー言われたら、飲み物飲んだら、飲み物だけでお腹いっぱいなるタイプで、子供の頃から飲んだら食べれないから飲まなかった事を今思い出しました😂
自分の中でいつも食べるか、飲むかの二択だったので、子供にもそうなってたかも!
飲み物飲んだら、ご飯食べないタイプなんです🥶
子供の頃からの習慣ってありますね!👀