コメント
うめーちゃん
産後3ヶ月くらいから始まって、4ヶ月ピーク、今7カ月経ちましたが最近落ち着いてきました☺️
カラーは生後3カ月くらいからしてます!
はなのこ
3ヶ月ぐらいから抜け出して、9ヶ月ぐらいに抜け毛は収まりましたが、今も現在進行形でぱやぱやヘアーと戦ってます。。
-
レモン🍋
9ヶ月!?結構長い間抜け毛があるんですね💦私、その頃にはきっとてっぺんハゲになってます😭
髪の毛減っちゃうのはもう飽きめるしかなさそうですね😅- 7月4日
退会ユーザー
産後3ヶ月から始まって4.5ヶ月がピークでした。今6ヶ月でまだ抜けますがだいぶましになりました。てっぺんと前髪の生え際がツンツンです(笑)産後2ヶ月くらいからカラーしてます🙆♀️
-
レモン🍋
そうなんですね!
6ヶ月でだんだん抜け毛減ってきたんですね😆私もその頃には…と期待したいですが個人差があるようなので😅早くツンツン出てくると安心するのですが…😂- 7月4日
-
退会ユーザー
私もこのままじゃハゲる?!って心配でしたけど大丈夫ですよ😂!ツンツンもツンツンでなかなか厄介者です😭
- 7月4日
ryahyr
上の子の時は産後すぐに抜け始め、生理が来たら落ち着きました🤔
完母だったのですが3ヶ月になる前には生理が来たので期間は短かったです☺️
今回はそんなに抜けてないような…🤔
-
レモン🍋
そうだったんですね!私も完母ですがまだ全く来る気配ナシです😭たしかに生理が来たらホルモンの影響も落ち着きそう😮- 7月4日
サクラ
産後2ヶ月から始まって今4ヶ月目に入った所ですが抜け毛の量に本当びっくりしてます💦
1人目の時はあいまいな記憶ですが授乳が終わったらだんだんと抜け毛がなくなってきました!
ヘアカラーは心配になりながらも髪の根元の色がプリンになるのが嫌で毎月しています!
ツヤもなくバサバサになってきてます🤣
-
レモン🍋
本当びっくりですよね😅友達から束で抜けるって聞いてたけどヒドイです😭
やはり授乳してると余計に抜け毛止まらないんですかね??
私も相当プリンになってるのでヘアカラーしに行ってみます😆✨- 7月4日
レモン🍋
一緒です!私も3ヶ月くらいから徐々に増えて今ピーク?にヒドイです😭7ヶ月でようやく落ち着いてきた所なんですね😅抜け毛中にもカラーしに行ってたんですね😊私も早くプリン卒業したいです😂