※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
ココロ・悩み

寝室の前の駐車場で夜中に車の音が子供を起こしてストレス。対処法を教えてください。

アパート住みで寝室の前がアパートの駐車場なんですが、毎晩11時ごろ誰かのお迎えなのか、短時間で行き帰りする車が…。
窓を開けて寝てるんですが、車のドアの音とか砂利でジャリジャリジャリジャリ!っていう音で子供が半分目を覚ましてしまいます😥
乗り降りしてる人は、一言も発さないし静かなんですが、その時だけ窓開け閉めしても子供はその音で起きちゃうし…😭

今のところ起きて泣く事はほぼないけど、毎日なのでややストレス😓

コメント

うーちゃん

分かります!
我が家も駐車場が真ん前です!!
他の部屋の方々は少し駐車場から離れてる位置なので、このプチストレスは分かんないかなと思ってます、、😭😭
せっかく寝たのに、おっきな排気音出して車出したり、夜中帰ってくる時に喋りながら通ったりされるので辛いです。

どうしたらいいのでしょうか、😭😭
言いに行くまでの事ではないしと、今のところは我慢してます!

• サクラ

サクラ

ですよね😭
    大騒ぎでもしてくれたら管理会社に連絡するんですが、常識の範囲内だし。ここ1ヶ月くらい、急に11時ごろ外出するようになって😭😭
    もう少し暑くなったらクーラーするから窓も閉めるし良いんですけどね…。

• 7月3日
a.u78

窓を閉めるしかないかと、、、💦
大声で騒ぐわけではない、ドアを思い切り閉めるわけでもない、ましてや砂利の音などどうしようもないので💦

ママリ

分かります!ストレスたまりますよね😢うちも寝室の前が駐車場です😭うちは23時過ぎとか夜中に帰ってきたとしても、小学生の笑い声(小声じゃない)走る音が聞こえ、親は注意もせず部屋に帰って行くので乗り降りしてる人が一言も発さないってのだけで羨ましいです😭
愚痴でごめんなさい😢ほとんど同じだったのでコメントしちゃいました💦

• サクラ

サクラ

笑い声とか1番響きますよね😭階段登ってくる足音とか…。
    ほんとどうしようもないから、私も愚痴です😭

• 7月3日
ぴょん

窓を閉めればいいのではないでしょうか?
別に迷惑な行為はしてませんし💦うちの旦那は仕事上夜中1時とかに帰宅なので、そのように言われたら困りますね😅

ゆむまま

仕方ない音かと💧
うちの旦那は夜勤で11時くらいに家出ていくので、忍者じゃあるまいし完全に音を消すのは無理ですね💧

• サクラ

サクラ

ですよね😭
    旦那いわく、駐車が下手だからタイヤが擦れてなってる音だと言ってます。確かに、隣の人が出るときは音しないです😅
    (音がするのは下に住んでる人。その2人は何故かたまたま同じ車種の車笑

• 7月3日
  • ゆむまま

ゆむまま

管理人さんとかに言って、砂利の上に何か敷いてくれるといいですけどね😣😣

• 7月3日
かわゆみ

分かります!!
仕方ないと分かっていても
やっぱりうるさいなって
思ってしまいますよね😅
窓閉めたら暑いですしね😭
だからと言ってエアコンって
まででは無いんですよね😅
その時の我慢ですよね😭

• サクラ

サクラ

そうなんです!エアコンは外の方が寒くて効かないし、てか窓開けたら涼しいし!
    そのうるさい車、最近やり始めたので、タイミングー😓って感じです。

• 7月3日
  • かわゆみ

かわゆみ

外涼しいのにわざわざ
    お金かかるエアコン
    つけたくないですもんね!
    期間限定とかだったらいいですね😭

• 7月3日
  • サクラ

サクラ

ですよね!😭
    最初はコンビニとか行ったのかと思ったのですが、毎日同じ時間なら違うなと。5分くらいで帰ってくるし。

• 7月3日
  • かわゆみ

かわゆみ

せめて出て行くだけなら
    一回で済むんですけどね😅
    帰ってきちゃうのかって
    思いますよね😭

• 7月3日