子供が夜中に何度も起きて添い乳を求めることについて心配しています。体重は標準ラインですが、起きる理由が分からず不安です。
もうすぐ8か月の子を持つ母です。
近隣の子で月齢の近い子の話では夜は7時間から9時間くらいはほとんどぶっ通しで寝ると、聞きました。
我が子は5時間寝たら良い方で夜3回は必ずと言っていいほど起きます。その度に添い乳。近所の目も心配ですぐに差し出す毎日です。
個人差があるのか男だから体力が有り余ってるのか、、
おそらく夜泣きはまだです。
泣くたびにオッパイで泣き止ませる感じなので、これで良いものか少し心配しています。体重は標準ラインですが足りていないから起きるとかですかねー?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コスタ🛳
息子が8ヶ月の頃は夜間2〜3回授乳してましたよ!
よく寝る子もいれば、何回も起きちゃう子もいます😭
離乳食食べる子と食べない子がいるように、睡眠も個人差だから気にしなくて大丈夫ですよ😊
息子も1歳なる直前から1晩起きないことが週1、2であるかなくらいになってきたところです💦
まりんまま
うちは1歳の断乳まで夜中ぶっ通しで寝た事はなく夜中最低でも3〜5回は起きて、その度におっぱいくわえさせて添い乳で寝かせてました😂
断乳してからは夜中起きても1回あるかないかになったけど眠りが浅い子なのかな?ってゆる〜く考えてました😊
ママもベビちゃんもぐっすり寝れる日が来る事を願ってます❤️
はんな
うちは、完母でしたが、5ヶ月の時から朝までぶっ通しで寝てくれてました。
やはり、個人差はあります。
でも、添い乳は早めに止めておいた方が、母乳への執着心が強くならずにすみますよ!
添い乳で寝かせてしまっていると、
眠りが浅くなったときに、寝る前に飲んでいたはずのおっぱいがなくて寂しさからおっぱいを求めてしまいます。
夜間に泣いたら、一度抱き上げ、座って授乳が後々卒乳や断乳するときなど楽です。
コメント