もおすぐ生後7ヶ月の男の子なのですが、生まれた時から今まで寝るのが下…
もおすぐ生後7ヶ月の男の子なのですが、生まれた時から今まで寝るのが下手で1〜1.5時間おきにおきます。たまに3時間寝てくれることもありましたが最近とくに頻回に起きます。朝方が特にひどくてダメだと分かりながら添い乳でなんとか対応しています😓同じような経験された方いつ頃からまとまって眠るようになりましたか?またネントレしたら改善したなどもあれば聞きたいです。
ちなみに完母で寝る前1回だけミルクです。(哺乳瓶拒否にならない為に)
- RISE(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでしたよ!!
4時間ほどまとまって寝たのは9.10ヶ月頃で朝まで寝てくれたのは2歳くらいです。
離乳食が進むとまとまって寝てくれることもあるかなと思います!
7-8ヶ月って睡眠退行もあるので、眠り浅い時期でもありますね……
ネントレ、は泣いて泣いて様子見るとか私には無理だったので逆にストレスになる前に辞めました!
2歳未満のネントレは本人の精神的不安に繋がることもあるので向き不向きあるかなと思います。
1歳までは寝不足との戦いですね、頑張ってください!
RISE
そおなんですね💦
同じような方がいて少し安心しました😮💨
やっぱネントレは賛否ありますよね😭
わたしも泣いてるのをほっとくのが出来るか不安で💦
もう少し様子見ながら頑張ります😭
ありがとうございます‼︎