※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
子育て・グッズ

保育園の入園式はスーツで行くの?旦那も一緒に行く?参考に教えてください。

保育園の入園式みなさんはスーツで行きますか??あと旦那さんは一緒に行きますか??
張り切りすぎても嫌だし参考までに教えて下さい(>_<)

コメント

りか★☆

迷いますよね(・・;)
うちは、かっちりスーツじゃなくて、ノーカラージャケットとフレアスカートあたりにしようかと思ってます。

主人もいく予定ですが、主人もスーツじゃなくて、ジャケットとパンツは色バラバラにして少し崩そうと思ってます💦

それより、4ヶ月の娘をどうしようか迷ってます( ̄▽ ̄;)

私は子供を抱っこしやすいようにノーカラージャケットにパンツで行きました!旦那もスーツではなく黒ジャケットにベージュのパンツで行きました。
うちの保育園は結構スーツの人もいましたが、保育園によっては本当に私服だらけのとこもあるみたいで難しいみたいです。
でもあまりどちらの服装でも気にならなかったですよ☆