※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

通っている保育園は毎年4月1日が入園式です。去年ははじめてなので親子…

通っている保育園は毎年4月1日が入園式です。
去年ははじめてなので親子で入園式参加しましたが、今年も可能な限り来てくださいって感じでした。しかし4月1日は普通に仕事があります。去年入園式行った感じ、年少さんからは制服着て全員参加でしたが未満児は親子で参加で、入園式の内容は先生たちの劇や、園長先生の話、担任発表、その後各クラスにわかれてクラスからの説明って感じでした。
今年も参加した方がいいんでしょうか。それとも仕事優先していいですかね。
先生に聞いたところ仕事あるなら無理せずって感じでしたが、2歳児クラスの最初のスタートなのに行かないのって可哀想かなって少し心配です💦
でも教員のため4月1日結構大事な仕事もあり悩みます

コメント

ママリ

教員です。4月1日は、異動等が無ければ、amは新転任者向けの話、pmは新しいメンバーとの会議、が多かったので、amだけ休んで、pmから出勤したりしていました。

• ママリ

ママリ

なるほど、ありがとうございます!
    新しい学年での仕事があるため、できたら参加したい気持ちもあり悩みます😅
    在園児でもママリさんは入園式に参加されました??

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私の保育園は、入園式は、入園される方だけでしたので、参加しなくて大丈夫でした🙇🏻

• 2時間前