※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰みか
妊活

体外受精以外の検査も考えていますか?自然妊娠の可能性もあるようです。

卵管造影検査をして、両側閉塞でした。
体外受精しか無いと思うと、すごくへこみました。
違う病院でも、検査をした方が良いでしょうか?

調べていると、両側閉塞の方でも、自然妊娠できた方もいらっしゃるようですが…

どなたかアドバイスをお願いします🥺

コメント

私は最初から顕微授精でしたけど、可能性あるんだと思って特にへこみませんでした。体外受精でもいろんな病院があるので(自然か高刺激かなど)そっちを調べた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰みか

はじめてのママリ🔰みか

ありがとうございます!
    そうなんですね😭
    自然か高刺激か?その方向でも調べてみます!

• 7月3日

退会ユーザー

5ちゃんねるは意外と高度不妊治療クリニックの情報の宝庫ですよ。怪しい民間療法に惑わされないようにしてくださいね。

• 7月3日
ラン

私であれば先生を信じて体外受精に進む決断をするかもしれません。セカンドオピニオンも良いですが検査も安くはないですし、それなりに負担も増えますよね🙌妊娠は早ければ早い程良い事が多いようなので😭✨

はじめてのママリ🔰みか

やはり、そうですか😭体外受精の後押し頂けるのも、すごく心強く、頑張ろうかなと思えます!ありがとうございます‼︎

• 7月3日
  • ラン

ラン

納得する内容で治療が進んでいく事を願っています😢✨
    妊活は大変な事も多く壁にぶち当たる時もありますがお互い頑張りましょうね😭😭

• 7月3日

はじめてのママリ🔰みか

はい‼︎ありがとうございます!本当にかなり焦りもあり、ストレス溜めないようにとか…色々考えすぎてしまいますが😭頑張ります‼︎ランさんも妊活中なんですね?お互い頑張りましょうね!😭👍

• 7月3日
  • ラン

ラン

わかります😭✨早くも1年半くらい妊活しています😢同じ時期に結婚した友人はみんな順番に妊婦になりリセットするたびに焦りと検索魔になってしまい駄目なのは分かってるんですが…毎日時間があれば考えてしまいますよね😭😭✨
    早かれ遅かれ一つ一つ検査も進みきっとゴールまで一歩ずつ進んでいると思いますので前向きに頑張りましょう🙌✨

• 7月3日

はじめてのママリ🔰みか

同じです!!😭😭検索魔になるのは、本当にダメなんですかね??😭😭😭何も考えないのは、無理ですよねー😭
    ランさんも私も早く妊婦になれますように♡

私も前向きに頑張りますね😊
    ありがとうございます!😊

• 7月3日
ママリ

片側閉鎖、もう片方もほぼほぼ閉鎖でしたが、FTという手術で卵管の詰まりを取って、その後タイミング数回、その後人工受精三回目で妊娠しました!
FTは保険がきくので、年齢的に余裕があるようでしたらぜひおすすめします😊

はじめてのママリ🔰みか

そうなんですね!貴重な経験を教えて頂きありがとうございます‼︎私の年齢では、余裕は無いようです…😔ありがとうございます‼︎

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね、お役にたてなくてすみません💦

でしたら自然妊娠を待つのではなく、早めに体外を検討されるほうがいいと思いますよ😊✨

私も初め卵管閉鎖が分かったときにすぐ体外をすすめられて、かなりへこみました💔
    ですがFTのあとの人工受精も残りあと三回でできなければ体外にしよう!と少しずつ腹をくくることができました ☺

すぐに切り替えるのはムリですよね!よく分かります😭
    ですがやはり年齢って一番重要なので、体外について少し勉強してみたり、説明会に参加されてみたらまた考え方が変わるかもしれませんよ😊

• 7月3日

はじめてのママリ🔰みか

いえいえ😭めちゃくちゃ心強い情報をありがとうございます‼︎やはり、体外受精の方向で考えた方が良いですね!!

怖さしかなかったのですが、乗り越えてこられた方がいる事を知ると、私も頑張らないと‼️と思いました‼️
    年齢の焦りがやはり尋常じゃないので…😭

頑張ります‼︎
    ありがとうございます!

• 7月3日
はじめてのママリ🔰みか

わぁー😭😭😭本当にありがとうございます!!

聞いた事がない単語もあり、やはり私、勉強不足です🙇‍♂️😭妊活してるとは言えない自分に、怖くなりました😭

妊活LIFE すぐに調べてみます‼︎
本当にありがとうございます‼︎😭😭😭

おち

私も卵管閉塞で体外予定です。
卵管の手術をしましたがあまり変わらず、逆に自然妊娠だと子宮外妊娠の可能性が高いと言われました😅
これから先不安もありますが、治療の手立てはあるんだから!
と頑張ろうと思ってます💪

はじめてのママリ🔰みか

そうなんですね‼️‼️
    頑張って下さい💪💪💪
    私も体外受精に気持ち切り替えて頑張ろうと思います‼️
    ありがとうございます😊

• 7月3日