※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

双子の子供が夜だけ嘔吐し、検査では異常なし。幼稚園やストレス、酢飯が原因か不安。同じ経験者や情報を求めています。

双子の1人が子供がここ1週間程、夜だけ嘔吐します。
回数は1回ほどです。

病院で血液検査、尿検査もしましたが異常なし。

調べると脳腫瘍とか出て来てとても怖くて、先生に脳腫瘍の可能性も聞きましたが、CTで被爆するのでそのリスクの方が高い、脳腫瘍であればもっと症状が出ていると言われました。

幼稚園にこの春から通いだしてそのストレス等もありえますか??

吐いた後に子供が「ママが怒ったときに鬼くるよ!」って言うのが嫌だと言われました。
だから吐くの?と聞くと頷かれました。

そういうストレスでしょうか…
ダメな母過ぎて辛いです。

あとは思い返せば吐いた時は酢飯を食べています。
酢飯が原因でしょうか。

同じようなことがあった方や、なにか知ってることがあれば教えて下さい😢お願いします。

コメント

いっちゃん

はじめまして!
それは心配になりますよね💦
15歳になる娘が8歳の頃転校する事になった年の夏、食事を見たら吐き気がして、食べたら吐く、夜も胃がからっぽのせいか気持ち悪い…という時がありました。
環境などの変化でのストレスだったのだと、思います…💦

yuuママ

お子さん自身が話しているように、過度のストレスだと思います。

スミマセン💦未だに『鬼が来る』って言っている人がいるんだーって驚きました。

架空の存在だからより一人ひとり思い描く鬼は違います。娘さんはよっぽど怖い鬼を連想していたのかもしれません。年齢的にも何がどうダメなのか具体的に教えてあげれば、理解出来る年になっています。

鬼に頼らずもう少し話をしてあげたら変わるのかなって思いました。

AYA

ストレスあるかもしれませんね。

酢飯が関係あるのかわかりませんが、うちの子は初めて梅干し食べたとき吐きました❗