※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

処方箋薬局での乾燥剤についての経験をお話しされました。年配の薬剤師さんに乾燥剤をお願いしたところ、驚かれ、最終的には不機嫌に対応されました。このことで非常に嫌な気持ちになったとのことです。

今日、子供のお薬を貰いに、処方箋薬局に行きました。

外出の時にも持ち運ぶ薬で、いつもこの薬をもらう時、薬剤師さんが乾燥剤も一緒に、入れて下さっていました。
その時私は、このお薬の時は、乾燥剤も一緒に入れてくれるんだ♪助かるなぁ。と思いました。

その次の時も、「乾燥剤も、一緒に入れておきますね♪」と、ジプロックに丁寧に入れて下さいました。

今日行った薬剤師さんは、年配の女性で、乾燥剤が入っていなかったので、頂けるかどうかお聞きししてみた所、は??なんの事!?って言う顔をされて、暫く気まずい空気が流れました。

すると、その様子を見ていた、近くにいた別の薬剤師さんが「すみません、お願いします💦」と乾燥剤を、年配の薬剤師さんに渡しました。黙って、パッと乾燥剤を受け取り、不機嫌な顔で入れていました。
「乾燥剤は、皆さんにお渡ししている訳ではないので!!」とキツく年配の薬剤師さんに怒られてしまいました。

恐らく、私達が帰った後、渡した薬剤師さんも、その人に怒られてしまったのではないかなぁ?と思います…

だったら、最初から、乾燥剤なんて入れないで欲しかったです…
久しぶりに、ものすごく嫌な気持ちになりました…

コメント

るん

サービス的な感じって事なんですかね?😂
そんなん患者さんからしたら知らんわ!って感じですね😂

• ママリ

ママリ

私も全く知らなかったです😂
    怒られてしまい、とてもショックでした…

もし自分が薬剤師の立場だったら…あんなキツイ言い方を、患者さんには絶対にしないです。
    一緒に働いている薬剤師さんも、大変だな…と感じました。

• 11月11日
はじめてのとまと🔰

いやいや〜
なぜこちらに言ってきた??ってなりますね😅薬の成分によって必要だから入れてくれてるんだと思いますよね😊サービスか知らないが今後も薬で必要なら次回から持ってきて下さいと言えばいいだけでしょうに…😞私ならクレームしちゃいそう…笑

娘の薬もらう時、乾燥剤が入ってる時と入っていない時とあり、、、なんだろう??と思ってました(^_^;)

まめた

患者さんに怒ることじゃないですよね😅
普通の口調で、毎回お渡しはしてないのでって言えばいいのに😩